北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國騷亂衝擊波:亞馬遜縮小運營規模 蘋果再關大部分門店

http://finance.sina.com   2020年05月31日 23:08   澎湃新聞

  原標題:美國騷亂衝擊波:亞馬遜縮小運營規模,蘋果再關大部分門店

  受美國多地示威活動升級影響,美國多家巨頭企業對運營做出調整。

  近日,美國明尼蘇達州黑人男子喬治·弗洛伊德(George Floyd)被警察“壓頸”執法後死亡,由此引發了持續的抗議活動。示威活動已從明尼蘇達州蔓延至全美數十個州,其中不少州的和平示威演變成了暴力騷亂。

  當地時間5月31日,據外媒報道,爲保證安全,各大巨頭公司也對門店和物流的運營做出調整,亞馬遜縮小了位於芝加哥、洛杉磯等城市的配送範圍,並且進行了路線的調整,蘋果公司已關閉全國大部分的線下商店,超市零售商Target也是在全美各大城市陸續關店。

  亞馬遜發言人向彭博社表示,“我們正在密切觀察局勢,在少數幾個城市,我們調整了配送路線,並縮小了運營範圍,以確保我們團隊的安全。”

  位於芝加哥和洛杉磯的亞馬遜送貨司機在上週六晚收到消息,“如果您正在運送快遞的途中,請停止配送並馬上回家。如果您還未完成路線,請在可能的情況下把快遞退回取貨點。”

  此外,亞馬遜還向送貨司機表示,“亞馬遜一直在與當地官員保持密切聯繫,並將會持續關注抗議活動,只會在安全的情況下重新開放送貨站,並會通過監控每個地區的示威遊行活動,來規劃送貨的路線。”

  根據蘋果公司的一份聲明,在新冠肺炎疫情後,公司已重新開放了其在美國270家門店中的130家,但因上週日的抗議示威活動,大部分的門店又再次關閉。

  而另一家深受影響的公司Target總部位於明尼阿波利斯,也正是黑人男子弗洛伊德去世所在的城市。目前,Target已關閉了明尼阿波利斯的32家門店,並在上週日宣佈將繼續關閉全國範圍內幾十家門店。

  在弗洛伊德去世後不久,Target首席執行官萊恩·康奈爾(Brian Cornell)在一份聲明中說:“我們的社區正處在痛苦中。這不僅僅是雙城(指圍繞明尼阿波利斯和聖保羅附近的區域)獨有的,它遍及整個美國。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印