北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比亞迪10億美元加州口罩訂單交付再延期 最快下週完成認證

http://finance.sina.com   2020年06月02日 20:03   澎湃新聞

  原標題:比亞迪10億美元加州口罩訂單交付再延期,最快下週完成認證

  比亞迪10億美元海外口罩大訂單交付再次被延期。

  當地時間6月2日,據華爾街日報報道,截至6月1日,比亞迪口罩仍未通過美國國家職業安全衛生研究所(NIOSH)認證。對此,比亞迪北美分公司方面稱,該筆口罩訂單並沒有因此被取消,已獲得第二次延期,口罩最快可在下週獲得認證。

  比亞迪於4月獲得了美國加利福尼亞州超過10億美元的口罩訂單,加州將向比亞迪採購3億個N95口罩和1億個醫用外科口罩,單價分別爲3.3美元和0.55美元。比亞迪方面也獲得了加州的4.95億美元定金。最初,比亞迪被要求其生產的N95口罩要在4月30日前完成美國國家職業安全衛生研究所認證。否則,比亞迪需要退回全部定金。

  5月13日,比亞迪方面仍未完成對口罩的認證,不過,加州只要求比亞迪退還了一半的定金,合同也被第一次延期,口罩認證的截止時間被調整至5月31日。屆時如果比亞迪N95口罩仍未完成認證,就需要退還全部的定金。

  當時,比亞迪北美分公司在官網發佈聲明稱,N95口罩已通過美國國家職業安全衛生研究所的物理評估,口罩質量和生產製造程序都沒問題,認證被拒與提交的文檔有關,公司將按照該研究所的要求於5月底或6月初完成資格認證。

  華爾街日報報道稱,美國國家職業安全衛生研究所於6月1日表示:“目前沒有更多更新的信息。”這意味着比亞迪的口罩在5月31日前仍未獲得認證。

  比亞迪北美分公司的一位高管在6月1日接受採訪時稱,與加州簽訂的口罩合同沒有被撤銷。比亞迪北美業務負責人李珂表示,該合同已被第二次延長,比亞迪最快可在下週獲得批准。

  對此,加州官員方面並未回覆置評請求。比亞迪中國方面則稱,沒有更多可以披露的信息。

  李珂還表示,美國國家職業安全衛生研究所聘請的外部審計師將在本週對比亞迪中國工廠進行工廠審計。“對我們來說,也是一個學習的過程,美國國家職業安全衛生研究所的員工非常專業,但同時也很嚴格,對吧?”

Bookmark and Share
|
關閉
列印