北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國多地蘋果店被搶後,蘋果追蹤鎖定被盜設備還警告了搶劫者

http://finance.sina.com   2020年06月03日 02:17   澎湃新聞

  原標題:美國多地蘋果店被搶後,蘋果追蹤鎖定被盜設備還警告了搶劫者

  過去一週,美國多地爆發的抗議活動演變成了暴力騷亂,華盛頓、洛杉磯、舊金山、紐約和費城多家蘋果商店遭到破壞,搶劫者搶走了門店內的商品,但蘋果公司的追蹤技術能夠鎖定被盜設備,並對搶劫者做出警告。

  一位用戶在5月31日在推特上“主動曝光”,發佈了他手中iPhone的照片,iPhone上顯示:“請還回蘋果Walnut Street門店,這臺設備已經被禁用並追蹤,並將通知當地警方。”

  蘋果的iPhone追蹤技術已經並不新鮮。通過蘋果設備上的“查找”(Find My)功能,iPhone的所有者能夠輕鬆查找設備位置。在蘋果官網的支持頁面上,蘋果的建議是:“如果你的設備丟了,將其設定爲丟失模式(Lost Mode)可以立刻將其鎖定,並開始追蹤它的位置。”

  據福布斯6月2日報道,一直有坊間傳聞稱蘋果公司運營着一些感應軟件,當有人從蘋果門店非法拿走設備後,該設備將會被禁用。目前外界對這種防盜措施的實際應用還知之甚少,但這次社交網絡上的曝光得以讓人有所瞭解。

  新冠肺炎疫情期間,蘋果已經關閉了其全美271家門店中的大約一半。5月26日,蘋果宣佈美國21個州約100家門店將本週重新營業。但5月31日,公司再次宣佈受抗議活動影響其部分門店不會營業。

  5月25日,美國明尼蘇達州黑人男子喬治·弗洛伊德(George Floyd)被警察“壓頸”執法死亡後,引發了席捲全美的持續的抗議活動。抗議示威從明尼蘇達州蔓延至全美數十個州,其中不少州的和平示威演變成了暴力騷亂,大量門店遭到破壞和搶劫。

Bookmark and Share
|
關閉
列印