北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國擴大對“北溪-2”制裁 德國考慮推動歐盟採取集體反制

http://finance.sina.com   2020年06月26日 03:12   澎湃新聞

  原標題:美國擴大對“北溪-2”制裁,德國考慮推動歐盟採取集體反制

  德國官員6月25日表示,德國正考慮推動歐盟對美國採取集體反制措施,應對美國針對俄羅斯主導下“北溪-2”天然氣項目的制裁。

  彭博社25日援引多名匿名德國官員的話稱,德國正在考慮推動歐盟採取協調一致的行動來挑戰美國的制裁。德國官員們表示,德國政府認爲,儘管歐洲國家在這個俄羅斯主導的天然氣項目上仍存在分歧,27個歐盟成員國仍會集體應對美國對歐洲能源利益的直接干涉。

  不過,一名德國官員也指出,對於任何反制措施都應仔細評估。因爲在美國總統川普的競選活動期間,他可能會威脅立即實施對德國汽車行業徵收高額關稅的計劃。

  6月初,美國兩黨參議員提出了一項法案,目的在於擴大對“北溪-2”項目的制裁,制裁範圍包括爲該項目提供認證、保險和港口設施的所有公司。此後,德國議會能源委員會主席克勞斯·恩斯特敦促德國政府準備反制措施。

  “北溪-2”是一條海底輸氣管道,取道波羅的海,把俄羅斯天然氣輸送至德國,再轉運到西歐其他國家。美國一直阻撓這一項目,認爲“北溪-2”項目將使歐洲各國加深對俄羅斯能源的依賴,同時會損害烏克蘭的經濟和戰略安全。去年12月20日,美國總統川普正式簽署了《保護歐洲能源安全法案》,法案要求美國製裁“北溪-2”項目的施工方。

  德國一再反對針對“北溪-2”項目的域外製裁,但美國的制裁得到了波蘭、烏克蘭和波羅的海國家的支持。

  去年12月,美國的制裁迫使負責鋪設管道的瑞士公司Allseas退出了“北溪-2”項目,剩下約100英里的管道未鋪設,俄羅斯目前正在自行完成管道建設。

Bookmark and Share
|
關閉
列印