北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果應用商店被曝一天下架App超3萬款,遊戲類佔比近九成

http://finance.sina.com   2020年08月01日 07:00   澎湃新聞

  原標題:蘋果應用商店被曝一天下架App超3萬款,遊戲類佔比近九成

  8月1日,移動推廣數據分析平臺據七麥數據官網消息,8月1日 App Store中國區發生大規模下架事件,截至19時左右累計下架App已超3萬款,其中含遊戲類App 26643款,佔比近90%。

  7月8日,蘋果曾向部分遊戲開發者發提示郵件:7月31日之前不提交付費/含App內購買遊戲的版號信息,7月31日之後該遊戲將無法繼續在App Store中國區上使用。

  因此,這一大規模下架並不讓從業者感到意外。

  所謂版號,指的是遊戲作品在通過出版審批後獲得的出版物號,也是一部遊戲作品合法出版後的“身份證號”。

  根據2016年工信部和原國家新聞出版廣電總局發佈的《網絡出版服務管理規定》,網絡遊戲上網出版前,必須向所在地省、自治區、直轄市出版行政主管部門提出申請,經審覈同意後,報總局審批。

  2016年6月,原國家新聞出版廣電總局還發布《關於移動遊戲出版服務管理的通知》,提出未經批准的移動遊戲,不得上網出版運營。

  2018年3月,機構改革啓動,國家新聞出版廣電總局的新聞出版管理職責劃入中宣部,中宣部對外加掛國家新聞出版署(國家版權局)牌子。遊戲版號審覈職能也因此劃歸中宣部旗下。

  2018年3月起,遊戲版號審批暫停。擺停9個月後,2018年12月,國產網絡遊戲版號恢復發放,發放數量相較過去大幅減少。

  但版號總量控制,並不會是制約遊戲行業發展的因素。畢竟每年能獲得成功的遊戲,只是極少部分,做得多不如做得精。

  中宣部出版局副局長馮士新在7月30日的第十八屆中國國際數字娛樂產業大會致辭中提到,今年截至7月底,已核發遊戲版號779款,基本滿足了行業需求。

  馮士新提出:“大家要珍惜和用好版號資源,處理好數量和質量的關係,提高質量、拒絕平庸,做一款成一款、做一款精一款,不斷加大高質量高水平產品的有效供給。”

  馮士新表示,這些年我們的產品整體質量不斷提升,策劃創意、製作水平都有很大進步,越來越多的企業致力於以優質內容吸引用戶,市場競爭從比規模、比買量向比內容、比品質轉變。

  “但總的來講,我們的產品與高質量要求還存在不少差距,同質化、平庸化問題仍比較突出,供給結構有待優化,文化內涵仍顯不足,有創意、有品位、有溫度的優秀作品還不多。希望全行業切實增強精品意識,發揚工匠精神,精心策劃和打磨產品,推出更多思想精深、藝術精湛、製作精良的優秀作品,進一步提升全行業產品的整體質量和水平。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印