北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:計劃讓SpaceX星鏈業務上市,但要等幾年

http://finance.sina.com   2020年09月28日 18:52   澎湃新聞

  原標題:馬斯克:計劃讓SpaceX星鏈業務上市,但要等幾年

  SpaceX創始人馬斯克確認,可能會讓星鏈IPO,但要等到未來幾年收入增長平穩且可預測之時。

  9月29日,有網友在社交媒體上問到會不會讓“星鏈”IPO並讓散戶早點進入時,馬斯克表示,“我們可能會讓‘星鏈’IPO,但要等到幾年之後,那時候收入增長平穩且可預測。公共市場不喜歡不穩定的現金流,哈哈。”馬斯克還說自己是散戶投資者的“鐵粉”,將確保他們得到優先考慮。

  “星鏈”要IPO的說法並非第一次出現。SpaceX首席運營官Gwynne Shotwell曾經在邁阿密的一個私人投資者活動上表示,“星鏈”可能會被剝離出來並上市,但當時並沒有給出具體時間。

  隨後在3月份舉行的2020年衛星會議上,馬斯克也談到了“星鏈”的IPO。但當時馬斯克說並不對此有所考慮,而是專注於啓動和運行這一項目,“我們需要讓事情運轉起來。”

  “星鏈”計劃由近12000顆衛星組成,自去年5月首批60顆“星鏈”衛星上天以來,SpaceX已累計發射12批超700顆衛星。第13批60顆“星鏈”衛星原定於當地時間9月28日發射,但由於天氣原因被取消。

  這個曾被馬斯克稱爲“平生所做最難的工程項目之一”的寬帶互聯網系統計劃今年在美國北部和加拿大提供服務,到2021年將服務擴展到全球人口覆蓋範圍。

  目前在對“星鏈”的初始測試中,SpaceX團隊一直在收集延遲數據,並對系統進行標準速度測試。9月初,SpaceX在社交媒體上表示,這些測試結果顯示了超低延遲以及優於100mbps的下載速度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印