北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

曼哈顿万套公寓人去楼空 租金跌10%恶劣形势持续至年底

http://finance.sina.com   2020年08月13日 14:54   侨报

【侨报网报道】根据道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)和米勒·塞缪尔(Miller Samuel)最新发布的房地产报告,等待出租或放到房源网站的公寓数量比去年增加了一倍以上,并创下了有收集数据以来的14年记录。

据cnbc报道,在新冠病毒大流行初期,成千上万的纽约人在3月和4月离开市区,现在疫情有好转,经纪人和房东盼望人们在7月和8月陆续返回。

然而,7月市场仍持续疲软,在经纪人看来8月也已经放缓,这表明曼哈顿的房地产和经济问题可能会持续到秋天或年底。

随着很多人迁走,纽约房东苦于寻找新租客,曼哈顿空置的公寓出租数量飙升至十几年来的最高水平,超过了万套。

数据显示,列出要出租的公寓房源数量达到13,117套,受此影响,新签订的租房合同数量下降了23%。

7月份的租金也出现了近十年来最大的跌幅,下降了10%。该报告称,房东现在抛出平均1.7个月的免费租金,希望吸引租户入住。

目前全市行业复苏中,疫情有所缓解,经纪人和中介得以恢复带人实地看房。纽约学校部分重新开放,家庭也正筹备入学事宜。按理来说,7、8月应该可以看到房产升温,然而,迹象表明,7、8月房市(至少租房市场)仍在走下坡路,状况可能会持续到秋天或以后。

Miller Samuel的首席执行官乔纳森·米勒(Jonathan Miller)说:“出走的人远比进来的人要多得多。”

曼哈顿的公寓租金仍然远非便宜。两卧公寓的平均租金为$4,620。然而,根据米勒的说法,有效租金中位数(即以优惠价格支付的租金)比去年下跌了10%。经纪人说,除了提供免费一个月租金外,经纪人还愿意支付中介费,增加家得宝和其他零售商礼品卡,并提供搬家后清洁服务。

从高端到低端,所有细分市场均出现下滑。曼哈顿所有地区的新租约都急剧下降。但上东区受到的打击最大,新租约下降了39%。

曼哈顿作为美国最大的租房市场,其空置公寓的激增很可能对整个经济产生连锁反应。

住房专家估计,曼哈顿大约一半的租赁公寓是由小企业主持有的,而不是大型上市公司或资金充足的大型房地产家族。

由于小业主失去收入,他们可能无法支付物业税,这也是纽约市最大的收入来源。物业税减少可能会导致服务减少,令纽约对新居民的吸引力降低。

米勒说:“对于房东来说,未来几年可能会是艰难的。”

编译:V

Bookmark and Share
|
关闭
列印