北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

TikTok将总部留在美国 甲骨文持少数股权

http://finance.sina.com   2020年09月15日 17:56   侨报

【侨报网综合讯】知情人士16日透露,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国。甲骨文将成为TikTok的少数股股东。该提案旨在阻止川普封禁这款视频社交应用。

据英国《金融时报》、上海澎湃新闻报道,该提案显示,字节跳动仍然是TikTok的控股股东。甲骨文将持有少数TikTok股权。其他美国投资方可能包括曾与微软一起竞标的全球最大零售商沃尔玛,沃尔玛也可能将持有少数股权。这意味着甲骨文将拥有全球TikTok的股份,而不仅仅是美国的业务,而字节跳动将保留对该实体的多数控制权。

图为TikTok应用。(图片来源:美联社资料图)图为TikTok应用。(图片来源:美联社资料图)

财长努钦14日对CNBC表示,字节跳动承诺将TikTok总部留在美国。努钦称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日。“许多人误以为是9月15日。”他说。针对TikTok,目前两个程序正在进行,一个是美国外资投资委员会(CFIUS)对TikTok的审查,另一个是基于总统行政令的国家安全审查。前者期限为9月15日,后者的期限为9月20日。

川普随后也对甲骨文与TikTok的合作表态。他表示,“我听说他们非常接近达成协议,我们也会很快作出决定”。

据知情人士透露,独立第三方将出任TikTok独立董事。字节跳动将继续保有TikTok的控制权和核心算法。知情人士还称,为打消美国在国家安全方面的担忧,TikTok美国数据将储存在美国,并由甲骨文担任数据服务提供商。

两位参与谈判的人士表示,字节跳动提出将TikTok总部保留在美国,同时计划将当地团队扩充2万人规模。今年是大选年,现在又有数百万美国人因新冠疫情失业。此外,甲骨文创始人Larry Ellison和CEO Safra Catz是硅谷为数不多公开支持川普政府的高管,他们的参与也很有可能给川普留下积极的印象。

9月13日,微软官方发表声明,称字节跳动拒绝了该公司的收购提案,微软认为其收购提案对TikTok用户有利,同时能够保障美国国家安全和利益。随后,沃尔玛表示,将会继续推进投资TikTok的目标,他们或将在电商领域开展合作。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印