北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

调查:超五分之一美国成年人恐被“永久性裁员”

http://finance.sina.com   2020年09月20日 20:58   侨报

【侨报网综合讯】联储(The Fed)一项最新家庭经济调查显示,相较于4月进行的调查,美国家庭7月的经济状况确有好转,但许多家庭仍面临裁员和重返工作岗位的不确定性。22%被解雇的成年人表示,他们恐被“永久性裁员”,而这一比例在4月份仅为7%。

上海财联社报道,最新调查显示,有77%的美国家庭表示,他们的经济状况“至少还不错”,这一比例高于4月初的72%和2019年10月时的75%。联储表示,这一增长可能是来源于近几个月来许多美国人重返就业岗位,以及许多家庭从政府和慈善组织获得的支持。

该调查还显示,与2019年10月相比,人们似乎更有能力处理小型金融紧急状况。70%的成年人表示,他们可以完全用现金、存款或信用卡支付400美元的紧急支出,而去年10月份这一比例为63%。

另一方面,联储指出,虽然财政援助计划为个人经济困难提供了一些缓冲,一些人已经重返工作岗位,但许多人仍然没有工作。有14%的成年人说,自大流行开始以来,他们就被解雇了。在7月份的调查中,30%的失业人员表示他们已经回到了原来的工作岗位,而4月份这一比例只有5%。另有10%的人表示,他们在其他地方工作,不能回到原来的工作岗位。

值得一提的是,与4月份相比,更大比例的下岗工人预计这次裁员将是永久性的。7月,22%被解雇的成年人表示,他们仍然没有工作,也不能回到原来的工作岗位,而这一比例在4月份仅为7%。

 

 

图为5月13日,在伊利诺伊州的尼尔斯(Niles),一位女子站在关闭的店铺门前。(图片来源:美联社)

该调查还显示,疫情对美国人的影响是不平等的,低收入的下岗工人不太可能再回到原来的工作岗位上。家庭收入在4万美元以下的下岗工人中,有25%的人回到了原来的工作岗位,而家庭收入在10万美元以上的下岗工人中,这一比例为39%。

“中低收入家庭应急准备支出的增幅最大,对这些家庭来说,刺激支出和增加的失业保险福利在收入所占比例更大。”报告指出。

根据劳工部公布的数据,上一周全美有86万人首次申请失业救济,这一历史高企数字反映了新冠病毒大流行对经济造成的持续损害。另有1260万人正在领取传统失业救济金,而一年前仅为170万人。在大流行之前,一周内申请失业救济的人数从未超过70万。

从4月到6月,美国经济以每年31.7%的速度崩溃,这是有记录以来最糟糕的三个月,在此期间损失了2200万个工作岗位。

4月和7月的调查结果反映了美国家庭在新冠病毒暴发最初几个月的财务状况。然而,疫情的金融影响仍在持续演变,联储计划在2020年第四季度完成家庭经济和决策年度调查,以继续监测未来几个月美国消费者的经济状况。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印