北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收评:港股恒指大涨1.37%重返24000点 美团、阿里大涨

http://finance.sina.com   2020年06月03日 01:09   北京新浪网

  新浪港股讯 6月3日消息,隔夜美股走高,港股逼近24000点。今日早盘,港股重返24000点,此后靠稳,截至收盘,恒指涨1.37%,报24325.62点,再度重返24000点;国企指数涨0.92%,红筹指数涨0.81%。

  石油股、影视娱乐、啤酒股、节假日概念股涨幅居前,中海油大涨5%,百威亚太飙升超8%,美团再升超5%续创新高;黄金股与教育股跌幅明显。

  五菱表示,荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,公司股价午后开启暴涨模式,一度飙升130%,收盘涨53%,成交1.59亿股,市值9.38亿港元。

  近期,据五菱专用车公众号显示,日前,中央定调:“摆地摊”合法化,占道经营、马路市场、流动商贩,不再列为文明城市测评考核内容!荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,具有商业活动功能,机动性强,占地面积小,宣传、配送、售卖、促销方式等多样灵活。而据五菱回应,该车持有驾驶证C照即可驾驶。

  综合各间券商孖展认购情况,首日孖展额超过290亿元,超额认购44倍,惟整体市场反应未如预期热烈。外媒引述消息指,其国际配售已录得超额认购。媒体指拼多多将回港二次上市,或6月中旬交表,定中金为保荐人之一。港交所涨1.53%,报价292.4港元。

  而随着“618”销售火爆,电商类股票集体爆发。其中,阿里巴巴在香港大涨4.8%,市值高达4.5万亿港元;美团点评涨5.6%,一度突破160港元大关,市值突破1200亿美元,目前市值为9049亿港元。小米昨日涨3%,今日涨2.41%,市值突破了3000亿港元。国美零售左手京东右手拼多多,股价5日暴涨近50%,今日大涨6.7%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,石油输出国组织OPEC 跟俄罗斯商讨,将延长原有的减产协议,预期减产协议延长至8月份。由于美国及欧洲多国城市正在解封中,而全世界各国亦分别在不同阶段重启经济。估计未来石油需求会增加。会上同时研究再减产的可能性,由现时日产970万桶降至770万桶,但相信机会不大。纽约原油延续升势,高见38.18美元。而布兰特期油亦重上40美元,高见40.53美元。预计会在星期四公布结果。

  港股上午收升287点,午后继续向上,并扩大升幅至升超过300点,续在高位徘徊至收市。在以前的日子,退休基金或长线投资者对派高息的股票极为喜爱。但近年新经济的改变,导致很多曾经派过高息的股票,已渐变为低息,甚至取消派息。有个别业务退步,更拖累股价持续向下走。赚取高息,但却损失价位,似有得不偿失的感觉。当中有(5)汇丰银行暂停派息,(3)中华煤气及(12)恒基地产减少或停止派送红股等。目前派息较为理想的仍是(823)领展及(2800)盈富基金。

  内地的上证指数计算方法跟香港恒生指数颇为接近,占比最重仍是银行股。而这个旧式的计算方法,到今天已明显地落后。在年初疫情之后,经济体已大大的改变,并改由科技、医疗生物及内需等成为重点。而传统的银行、保险及能源已渐见落后。相信上证指数亦要跟随修改,以配合目前新经济的变化。日前持续创新高的贵州茅台,最近市值已见1.77万亿元人民币。跟目前市值最大的工商银行1.81万亿元人民币非常接近。相信第茅台很快就可替代工商银行而成为市值最大的首位。午后沪深股市略呈弱势,首先上证收窄升幅至微升1点收市,而深证及创业板则齐倒跌至收市。

Bookmark and Share
|
关闭
列印