北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京东万亿市值的背后 获多家机构上调目标价

http://finance.sina.com   2020年08月26日 01:42   北京新浪网

  京东,作为中国电商巨头于6月18日在港交所上市,上市两个半月市值激增3000亿港元,市值超1万亿港元,在其万亿市值的背后,京东究竟做对了什么?看看大行和机构们分别怎么说。

  1.  巴克莱分析师Gregory Zhao将京东的目标价从79美元上调至83美元,维持‘增持’评级

  Gregory Zhao表示,在今年6月份,中国的用户参与度、商家的营销需求以及供应链和物流能力都达到了历史新高,这从阿里巴巴、京东和拼多多上周提交的财报中得到证明。该分析师认为,这为中国电子商务市场树立了一个‘新起点’。

  2.  高盛将京东集团的目标价由283港元升至329港元,将其列入“确信买入”名单

  高盛指出,公司零售规模将不断扩张,由非必需品扩展至日常用品,预计公司2020-22年收入分别增长26%、21%、20%。高盛认为,预期京东领先同业的采购规模、广告优势、成本控制等利好因素,将推动公司2020-22年非通用会计准则下净利润率达到2.25%、2.5%、2.8%。京东旗下的京东健康、京东物流、京东数字科技等业务板块贡献估值将不断提高。将京东目标价提价至329港元,以反映业务前景更加明朗的预期利好。

  3.  野村将京东集团目标价由287港元上调至320港元,维持‘增持’评级

  野村表示,京东今年第二季收入及盈利超过预期,其中总收入同比上升34%,超过市场及野村预期5%,主要是受到零售及物流业务增长稳健所提振。另外,因收入及非经营收益提升,公司非通用会计准则下每股盈利同比增长52%,高于市场预测的29%。

  4.  大和将京东集团的目标价由290港元上调至308港元,评级维持“买入”

  大和发表研究报告表示,京东第二季度收入增长强劲,远超市场预期,预期公司下半年仍可保持强劲增长势头。由于公共卫生事件被压抑需求的原因,公司第二季度电子及家用电器类别的收入同比增长28%,预计这种增长势头将在第三季度恢复正常化。

  5.  国信证券上调京东集团目标价至318-329 港币,继续维持“买入”评级。

  得益于京喜下沉策略有效,单季用户增速创11 个季度用户增长新高。未来依托于京东强大的供应链与微信社交优势,京喜将不断释放动能,持续贡献增量用户。此外,未来随着物流、数科、健康等业务上市,将为公司贡献可观的市值空间。同时创新业务拥有先进的技术优势,通过管理输出、协同赋能不断夯实公司的护城河,并为公司打造第二价值曲线,引领公司未来快速发展。

  总的来说,公司零售规模的扩张及物流业务的稳健增长给京东带来了收入的上升,京喜的推出填补了京东下沉市场的空白。此外,随着未来京东物流、数科、健康等业务上市,公司未来的市值上升值得期待。

Bookmark and Share
|
关闭
列印