北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“电商+直播”助力 湖北秭归脐橙线上销售额超6亿元

http://finance.sina.com   2020年06月03日 01:09   中国新闻网

(抗击新冠肺炎)“电商+直播”助力 湖北秭归脐橙线上销售额超6亿元

中新网湖北秭归6月3日电 (向红梅)连日来,位于湖北省秭归县华维物流园内的屈橙鲜电子商务有限公司一片繁忙,工人正在选果、打包、贴单、装车,伦晚继续俏销,夏橙即将大量上市,复工复产以来公司一直处于“加速跑”状态。

  “截至5月底,公司线上销售脐橙2500吨,销售额达到2000万,比去年同期增长33%。”屈橙鲜电子商务有限公司总经理宋涛说。

秭归夏橙大量上市 郑家裕 摄

  “三峡库首第一县”秭归地处长江西陵峡畔,是“中国脐橙之乡”,脐橙产业一直是当地的优势特色产业、农业支柱产业。2020年初受疫情影响,脐橙错过了销售的最佳时机,部分脐橙因过度成熟而落果,农户承受了一定的经济损失。

  有关农产品销售的政策出台后,秭归县第一时间打开销售绿色通道,搭建数字产业链,有序恢复电商企业、洗果包装企业及物流和快递业务,极力推进秭归脐橙线上销售工作。同时,该县发函邀请全国各地电商平台、经销商助力农产品销售。自复工复产以来,秭归脐橙线上销量达到5万吨,销售额6亿多元,线上销售占比从往年的不足30%上升到超过55%。

秭归脐橙种植面积达40万亩 郑家录 摄

  与此同时,秭归联合阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、抖音等多个平台开展了一系列直播带货活动,从党政干部到流量达人,从田间果农到电商企业,都化身为网红主播,为秭归脐橙、茶叶等农特产品销售“站台吆喝”。据了解,仅秭归伦晚脐橙通过直播带货形式累计销售就超过5000吨。

  据秭归县经信局统计,目前秭归有电商企业1620家,在阿里、京东、苏宁等电商平台开设网店3300家。通过培育发展,一批电商服务站成立了公司,成为了秭归重点电商企业并进入了限额以上商贸企业,涌现了一批电子商务龙头企业。电商不仅带动了全县5万多户特色农产品种植户增收,还促进了农产品加工、冷藏、包装、物流运输、仓储、店铺租赁、餐饮、住宿、旅游等相关产业发展,带动25000多人就业。

  目前,秭归正进一步启动电商示范县“升级版”工作,在整合资源、完善政策、创新机制、搭建平台、网红培育等方面发力,快速入驻各种新媒体、短视频直播平台,做好与5G时代接轨的准备,预计2020年线上农产品销售有望突破20亿元。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印