北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

平安入局消费金融 50亿注册资本新公司管理层亮相

http://finance.sina.com   2020年06月30日 08:10   北京新浪网

  6月30日消息,平安入局消费金融后备受关注,如今这家新公司也逐渐揭开了“面纱”,今日,公司多位管理层带着首款产品亮相:有总经理倪荣庆,首席产品官李云初,首席运营官路军,首席风控官朱智伟等。此外,公司董事长为陈东起。

  而该产品名为“平安小橙花”,聚焦年轻人群体,主打以“贷款+支付”为核心的智能钱包功能,为首款科技型个人循环消费信用贷款产品。“希望可以成为年轻人身边的智能钱包,为广大年轻消费者带来高质量的金融解决方案。”倪荣庆表示。

  平安消费金融有限公司(下称“平安消费金融”)是2020年第一家获批并实现开业的消费金融公司。根据此前上海银保监会的批复显示,平安消金注册资金为50亿元,在目前开业的持牌消费金融公司中,仅次于捷信消费金金融的70亿元,超过马上消费金融的40亿元和招联消费金融38.68亿元,位于第二。

  其中,中国平安集团出资15亿元,占该公司注册资本的30%;融熠有限公司出资14亿元,占注册资本28%;未鲲(上海)科技服务有限公司出资13.5亿元,占注册资本27%;锦炯(深圳)科技服务有限公司出资7.5亿元,占注册资本的15%。

  除了平安集团,其余三大股东也与平安旗下陆金所和平安普惠有关,在拿下消费金融牌照之前,陆金所控股、平安普惠等均有消费金融相关业务。

  根据上海银保监会的批复,平安消费金融业务包括:发放个人消费贷款、接受股东境内子公司及境内股东的存款、向境外金融机构借款、经批准发行金融债券、境内同业拆借、与消费金融相关的咨询代理业务、代理销售与消费贷款相关的保险产品等。

  值得一提的是,平安消费金融的进展可谓“火速”。

  去年7月陆金所传出计划退出P2P业务消息之时,便有知情人士告诉新浪财经,平安正在申请消费金融牌照,转型进军消费金融领域,“消费金融是牌照管理,相对监管环境更明朗一些,争取消费金融牌照会更加利于上市。”该知情人士称。

  而后去年10月,平安集团董事会决议设立消费金融公司,市场猜测得到验证。仅一个月后的11月,中国银保监会官方发布批复,同意平安集团在上海筹建平安消费金融有限公司。

  2020年4月9日,上海银保监局披露,平安消费金融正式获批开业,成为第25家开业的消费金融公司,中国平安也添了一张消费金融牌照。距离该开业批复仅14天的4月23日,平安消费金融就正式在上海开业,并将定位设置为“科技+金融”。而2个多月后的今天,平安消费金融正式发布了首款产品。(许旻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印