北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国航空:将737 MAX机队恢复运营时间推迟至今年6月

http://finance.sina.com   2020年01月14日 19:18   澎湃新闻

  原标题:美国航空:将737 MAX机队恢复运营时间推迟至今年6月 

  当地时间1月14日,美国航空在官网发布声明称,根据最新指南,美国航空预计,该公司的波音737 MAX飞机机队恢复商业服务的时间将推迟至2020年6月4日。

  声明称,美国航空仍与美国联邦航空管理局、交通运输部和波音公司保持密切联系。

  美国航空在2019年10月曾预测,737 MAX停飞将使其在2019年的税前收入损失5.4亿美元。该公司表示,已与波音公司达成了初步赔偿协议,它没有透露具体条款,但表示将与员工分享3000万美元。该航空公司的飞行员表示,在航空公司因停飞不得不削减年度增长计划之后,他们将为收入损失寻求更多赔偿。美国航空在停飞时机队中有24架737 MAX飞机,该公司此前预计2020年其737 MAX机队规模将会翻番。

  美国航空表示,在飞机正式返回商业服务之前,将先邀请美国航空员工和“受邀客人”体验航班。

  美联航也将737 MAX恢复运营的时间推迟至6月上旬。截至目前,美联航已因737 MAX停飞事件损失了超过10亿美元收入,该航空公司预计该问题将延续至今年第二季度和第三季度的旅游旺季。

  从2018年10月到2019年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。

  波音于2019年第二季度发布声明称,该季度由于737 MAX停飞将导致新增税后费用49亿美元,费用涉及因停飞和交付延迟而向客户支付的预估潜在折扣和其他优惠,以及持续降低737 MAX生产率的影响。

Bookmark and Share
|
关闭
列印