北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

扎克伯格:未来5-10年内 脸书一半员工将实现远程办公

http://finance.sina.com   2020年05月22日 03:17   澎湃新闻

  原标题:扎克伯格:未来5-10年内,脸书一半员工将实现远程办公

  美国社交巨头Facebook的远程办公将实现常态化。

  5月22日,据路透社报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)于当地时间周四表示,即使在缓解因新型冠状病毒造成的封锁后,公司仍将接受永久远程工作。

  扎克伯格表示,Facebook将从今年7月开始“积极开放远程招聘”,预计其约一半的员工最终将在未来五到十年内实现远程工作。

  他表示,公司将根据工作职能和过去表现对现有员工采取更“谨慎的安排”,并将2021年1月1日设定为员工更新新办公地点的最后期限。

  据路透社评价,这是科技巨头迄今为止最重要的举措,是一种对新型冠状病毒大流行后时代中工作文化的重新构想,因为该流行病颠覆了全球公司的通勤习惯。

  本月早些时候,社交媒体巨头Twitter和支付公司Square也宣布了类似举措,成为最早无限期允许远程工作的科技公司。

  但Facebook是一家规模更大的公司,拥有将近50000名员工,它的决定可能会对旧金山地区产生显着影响。在旧金山地区,科技行业的快速增长使区域基础设施资源出现紧张。

  此前,Facebook已经表示,将坚持今年招聘10000名工程师和产品人员的计划,还将在亚特兰大、达拉斯和丹佛建立三个新的“枢纽”,这些地区的远程员工偶尔可在该地聚集。

  扎克伯格表示,这些不一定是办公室,而可能会是“某种物理空间”来促进社区发展。

  扎克伯格还表示,目前尚不清楚转移到远程工作对成本支出的总体影响,其中,与房地产、食品和人工成本有关的节约,将部分被与在家工作有关的额外旅行和物流费用抵消。

  他表示,公司致力于保持目前的办公空间,其中包括其门罗帕克总部。但是,扎克伯格表示,如果Facebook员工选择居住在价格较低的地区,则工资将进行调整,这与该公司现有的生活成本计算方式相符。

  扎克伯格说,内部调查表明,约60%的Facebook员工更喜欢采用灵活的工作方式,即将远程和基于办公室的功能结合在一起。

Bookmark and Share
|
关闭
列印