北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英国第三季度GDP季率前瞻:或不及预期

http://finance.sina.com   2019年11月07日 23:12   北京新浪网

  新浪财经11月8日讯 英国第三季度GDP季率将于11月11日公布。前值为-0.2%,预期值为0.4%。目前市场普遍预期此数据受服务业提振有所回升,但可能不及预期。

  市场预期

  英国央行于11月7日公布利率决议,同时上调今年第三季度与2019年GDP增长预期分别至0.4%和1.4%,此前预期分别为0.2%和1.3%;下调2020年和2021年GDP增长预期分别至1.2%和1.8%。

  安永统计俱乐部表示,在英国将于2020年1月底退出欧盟的前提下,预计2019年英国的GDP增幅将为1.3%,但2020年GDP增长将从此前的1.5%调低至1%,放缓至10年来最弱。

  目前英国与欧盟达成脱欧协议的不确定性没有显著减少,英国与欧盟的未来关系不够明朗,这将限制近期的商业投资。国际货币基金组织日前再度下调今年的英国经济增长预期至1.2%,若预测成真,这将是2012年以来英国经济增长最慢的一年。

  制造业持续疲软

  英国工业联盟上月表示,制造业者对其出口前景的看法为10年来最悲观。尽管英国10月制造业PMI回升至49.6,但低于50表示该领域仍继续收缩。

  对此,数据公布机构IHS Markit称,英国退欧、经济前景和政治局势的持续不确定性令英国制造业在10月份承压,产量和新订单数收缩,导致工作岗位数量降低。公司开始囤积货物,在原定于10月31日的退欧期限前提振了购买活动,释放了企业紧急储备。

  服务业表现强劲

  根据英国国家统计局每月公布的GDP数据,受到制造业下滑的推动,8月份经济活动较上月萎缩了0.1%,低于市场预期的稳定数据。但7月份的GDP增长从0.3%上调至0.4%,9月GDP预测值为-0.1%,与前值持平。这表明英国经济仍在整体上温和增长,虽然第二季度出现收缩,但在第三季度避免了衰退。

  英国国家统计局分析师表示,尽管制造业表现疲弱,但最近三个月经济仍有所增长,因电视和电影制作帮助提振了服务业。服务业产值占英国经济总产值的80%左右,表明服务业的强劲扩张势头抵消了制造业活动恶化的影响。

  然而大多数经济学家并不那么乐观,普遍预计第三季度反弹有限。摩根士丹利持悲观态度,预测第三季度仅增长0.2%,第四季度增长停滞。

Bookmark and Share
|
关闭
列印