北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指数小幅上涨 在岸人民币收报7.0682贬值132点

http://finance.sina.com   2020年04月08日 01:30   北京新浪网

  4月8日,在岸人民币收报7.0682,上一交易日收报7.0550,贬值132点。 

  美元指数小幅上涨

  美元指数短期仍有上涨动力 机构看淡长期走势

  受乐观消息影响,市场风险偏好回升,美元指数走低。短期来看,因市场流动性危机并未完全解除,加之美元避险属性较强,美元指数仍有上涨空间。但长期而言,在美联储宽松政策刺激下,业内预计美元指数大概率走弱。

  美联储的宽松政策最终也将会使美元走弱。此前,为应对疫情和油价对美国经济的双重打击,美联储出台了一系列护航市场流动性的举措。另外,美联储还宣布建立针对外国和国际货币当局的临时回购协议工具等。

  在美联储上述宽松举措支持下,美元指数自高位回落至100以下。招商证券资本市场研究所主管刘东亮表示,预计短期内美元波动性将会有所收敛,如果今年二季度流动性出现改善的拐点,历史经验来看,美元指数大概率迅速走弱并呈现区间震荡走势。

  欧洲央行放松抵押品规则 接受垃圾级的希腊债券

  作为放宽银行流动性渠道的广泛措施之一,欧洲央行表示将接受垃圾级希腊政府债券作为抵押。

  欧洲央行表示,将暂时提高其风险容忍度,以支持对经济的信贷。根据欧洲央行网站的一份公告,管理委员会周二发布的措施还包括放宽使用其他信贷债权的条件、普遍下调抵押打折比例。

  虽然周二的举动将为整个欧元区19国的银行提供纾缓,但希腊尤其受益。因为希腊主权债此前不能用于交换再融资贷款,希腊的银行一直难以筹集资金。希腊债券上一次被欧洲央行接受为抵押品是在2018年年中,之后该国退出了最后的救助计划。

  3月,欧洲央行取消了自2015年初以来对希腊银行业在该国主权债风险敞口上的限制。加上周二的决定,希腊政府现在更容易发行新债。

  欧洲央行表示,所有措施均为疫情期间的临时举措,与新的紧急债券购买计划的持续时间关联——计划至少持续到12月。他们将在2020年底之前重新评估。

  欧洲央行紧急抵押品标准放宽措施

  一是为了让银行有更多资金能对企业和家庭放贷,可能扩大“额外信用债权”(ACC)框架的范围,可能让各成员国的央行扩大合格贷款债权的范围,包括可能接受较低信用质量的贷款、其他类型债务人的贷款,比如:放宽对担保的要求,既可以有政府和公共部门的获担保贷款,也可以有大中小企业和个体户及家庭的贷款;扩大ACC框架内使用的信用评估系统范围,接受监督机构批准的银行自己的信用评估结果;降低要求汇报的ACC贷款水平,在必要的汇报基础设施就位以前就让对手方银行受益于ACC框架。

  二是将非统一国内贷款债权的最低门槛从2.5万欧元降至零,推动银行动用小企业的贷款作为抵押品;将单个非银行机构发行的无担保债券工具最高占比从2.5%升至10%,让对手方银行可以从更多比例的这类资产中得益;对于希腊发行的市场交易债权工具,免除其最低的信用质量要求。

  三是通过将抵押品估值折减总体降低20%固定因子,临时提高对信用操作的风险容忍度。此举旨在帮助放宽抵押品要求,同时将各类抵押品资产的担保保持在一个持续一致的水平,不过是暂时降低了水平。

  此外,作为定期评估风控框架的部分行动,欧洲央行决定微调折减非市场交易资产的部分参数,同时适用于一般抵押品框架和ACC。这种调整和PEPP的有效期无关,它将让抵押品折减幅度平均再下降约20%。

  英国首相病情稳定英镑走高

  英镑兑美元自一周半新低回升,美元指数大幅回落,因上周末以来的消息显示欧美多国疫情或已逼近峰值,这令全球市场风险情绪转暖,此前因为避险换入的美元现金也开始面临抛售,而市场则仍在关注约翰逊的病情及英国政局稳定前景,英国首相在昨晚状态稳定,精神状态良好;首相正在接受标准氧气治疗,并且在没有任何其他帮助情况下呼吸,首相还没有被诊断出肺炎症状,这也提振了英镑表现。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

扫码下载新浪财经客户端!!!扫码下载新浪财经客户端!!!

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印