北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储成为全球最大企业债ETF第三大持有者

http://finance.sina.com   2020年06月29日 22:59   北京新浪网

  来源:智堡  

  美联储最新数据显示,截至6月16日,该行已持有价值540亿美元的贝莱德投资级美元企业债ETF (iShares iBoxx US Dollar Investment Grade Corporate Bond ETF, LQD) 约1300万股份,成为该基金第三大股东。只有美国银行和费舍尔资产管理公司持有的股份数超过了美联储。美联储还分别是价值290亿美元的Vanguard短期企业债ETF (VCSH) 和价值360亿美元的Vanguard中期企业债ETF (VCIT) 的第二大和第五大持有者。

  美联储从5月12日开始正式购买企业债ETF,作为其在疫情期间支撑企业信贷市场措施的一部分。此前美联储在3月底首次宣布了该计划,此后的几个月里,美联储的承诺提振了市场,投资级和高收益级企业债利差大幅回落 (图: BBG)。截至6月16日,美联储通过二级市场企业信贷便利工具 (SMCCF) 已经积累了约68亿美元的ETF (图2)。

  不过,本次更新后的数据可能是美联储ETF持仓的最高水平。美联储6月16日宣布,SMCCF将创设一个分散化企业债市场指数,并基于该指数购入单个债券形成组合。美联储主席鲍威尔表示,将从先前的ETF购买转向其他指数形式,并且将逐步减少ETF的购买量,增加对企业债的直接支持。目前,美联储所谓的“分散化企业债市场指数”中,共录入794家企业,其中非周期性消费部门与周期性消费部门占权重最高,分别为20.29%和16.22%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印