北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

在岸、离岸人民币双双升值收复6.77关口

http://finance.sina.com   2020年09月15日 19:16   北京新浪网

  9月16日,在岸、离岸人民币双双升值收复6.77关口。

  马光远:人民币未来最可能的走势仍然是有升有降 双向波动

  其一,美元指数虽然可能继续下滑跌破90,但我认为,在全球疫情导致的动荡仍然没有消停的情况下,美元的避险功能仍然存在,美元指数即使跌破85点,再往下的空间也不大;

  第二,在中美关系日益恶化的情况下,人民币升值的空间也不大,中国经济虽然反弹强劲,但面临的挑战和困难也是空前的;

  第三,不要忘记人民币汇率中的逆周期因子,如果人民币过度升值,逆周期因子会进行调节。人民币未来最可能的走势仍然是有升有降,双向波动。不可能像过去一样进入一个单边的升值周期。

  人民币汇率的走势,对大类资产配置有何意义?

  国金证券分析师边泉水和段小乐表示:第一、中美利差可能持续保持较高水平,甚至进一步走阔。短期来看,尽管美债收益率短期存在上行动能,但中国国债收益率的上行动力可能更强。长期来看,中美潜在增长率的差异扩大,可能导致中美利差的结构性走阔。

  第二,人民币资产的吸引力得到支撑。

  第三,中国国债对外资吸引力上升。中国国债收益率是全球主要经济体中最高的,叠加汇率升值溢价后,对外资吸引力进一步上升。

  第四,外资流入有望对A股形成长期的支撑。

  美元指数短期低点已现,长期下行压力加大:第一、前期美元指数为何大幅下行?从货币政策的角度来看,疫情以来美联储的大规模宽松政策是前期美元指数大幅下行的主要原因之一。

  第二、短期来看,美元指数可能已经见底(短期指2-3个季度的周期框架)。

  第三,长期来看,美元贬值压力加大。原因有三个方面:一是美国经济潜在增长率相对欧元区、日本等经济体的优势有所下降,二是美元的信用和全球霸主地位在逐渐削弱,三是美国“双逆差”进一步大幅上升。

  大选前最后一场议息会议 美联储今晚会如何引爆市场?

  本轮超级周行情最重要的一出大戏即将在今晚揭开帷幕——北京时间周四(9月17日)2点,美联储将公布9月利率决议,同时公布最新经济预测和利率预期点阵图。而在半小时之后,美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会。

  今年8月份,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔研讨会上宣布了平均通胀目标,这意味着美联储今晚进一步调整政策的概率似乎不高。不过,一些业内人士依然表示,由于此次会议是11月美国大选前的最后一场议息会议,美联储具体会如何表态,仍将看点十足。随着等待已久的财政援助方案在参议院搁浅,投资者将更为关注美联储对美国经济复苏的看法,以及如果市场继续下滑,美联储可能采取的措施。

Bookmark and Share
|
关闭
列印