北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人民币中间价报6.6989下调264点 创逾一个月最大降幅

http://finance.sina.com   2020年10月26日 18:15   北京新浪网

  10月27日,人民币中间价报6.6989,下调264点,创逾一个月最大降幅。上一交易日中间价报6.6725,在岸人民币上一交易日收报6.6985。

  美元指数短线走弱

  佩洛西姆努钦再次通话 大选前通过刺激法案希望渺茫

  美国众议院议长南希·佩洛西和财政部长史蒂文· 姆努钦再次试图弥合刺激方案分歧,不过投资者对大选前通过法案似乎已不抱希望。

  目前距离选举日还有八天时间,参议院定于周一晚些时候休会,议员们将离开华盛顿。如果仍然不能达成协议,基本意味着在11月3日大选前不可能完成法案的撰写、表决并交由川普签署。白宫经济顾问库德洛周一对记者表示,双方的分歧已经缩小,但是随着分歧收窄,对方的状况也越多。

  佩洛西继续推动实施全国性的防疫计划,其中包括新冠检测、追踪、治疗、口罩令、社交疏离等措施。她指责川普政府在处理疫情上有渎职之罪。佩洛西在给同僚的信中说,“我们正在等待川普政府对我们‘若干关切问题’做出重要回应,包括一项防疫行动。现在距离姆努钦宣布他接受我们的检测计划已经过去十天,川普政府仍然拒绝这样做”。

  达里奥:几乎所有人都低估了中国 低配了人民币资产

  几乎所有人都低估了中国,低配了人民币资产,美国两党分歧达百年来最高点。“我认为,现在几乎所有人都低估了中国,如果你去看看那些跟世界资本化相关的指标,中国都是被低估的。

  当然这从某种程度上说也很正常,毕竟各地的投资者都更习惯用储备货币投资和进行储蓄,对中国资本市场的配置自然会比较低。但是,现在第一步必须是要分散地布局中国资本市场,换句话说,你需要在中国的各类资产中找到自己的平衡……在这之后你可以进行一些与资产定价相关的战术性操作,但首先,一定要去接触中国资本市场,包括储备一些人民币。”

  “我相信美国和美元仍然非常强势,因为世界上大多数人仍在使用美元购买商品,美国依旧控制着清算体系。如果发生资本战争,就能切断人们的资金流。但从长远来看,受此掣肘的人们终将找到替代品,从而削减美国及美元的影响力。”

  “历史表明一个国家的储备货币实力和金融实力滞后于其他方面的实力,现在看来,天命在呼唤中国对人民币进行国际化并发展金融中心。我相信现在正是时候,随着中国资本市场的开放,资金流会大举涌入,因为中国的基本面情况十分强劲。”

  报告建议完善人民币汇率机制推动人民币国际化

  中国财富管理50人论坛课题组日前发布《完善人民币汇率机制,推动人民币国际化——当前人民币汇率变化趋势与机制完善》报告。课题组提出,今年以来人民币汇率宽幅震荡,谈论人民币升值新周期为时尚早。当前应完善人民币汇率机制,推动人民币国际化。

  课题组认为,当前尚不能轻言人民币步入升值周期。首先,当前新冠疫情在全球范围内尚未得到控制,全球经济复苏前景不明,政治局势动荡,包括人民币在内的新兴市场货币普遍受到影响。第二,今年人民币兑美元汇率先下行后上行,与美元指数先上行后下行基本一致,美元指数的变动直接影响着人民币汇率的波动,但未来美元的贬值路径并不平坦。从长期来看,由于美国和欧元区经济增速之差收敛、短期利率趋同、大规模财政赤字等原因,美元大概率步入贬值周期;但考虑到美元作为全球重要避险货币与反周期货币这两个特征,在一个高度不确定的全球政治经济环境下,不能轻易认为美元指数将陡峭下行。第三,当前的经常项目顺差有疫情冲击的暂时性,错误与遗漏项规模较大,引发市场对资本外流的担忧。第四,随着全球经济从二季度开始出现反弹,再加上疫苗的出现,中外经济增速之差可能会缩小。第五,国际形势对人民币汇率的影响也存在不确定性。

Bookmark and Share
|
关闭
列印