北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPEC+会议倒计时24小时:美国“自动”减产遭质疑

http://finance.sina.com   2020年04月08日 07:33   21世纪经济报道

  原标题:OPEC+会议倒计时24小时:美国“自动”减产遭质疑,俄沙就减产基线存在分歧

  4月8日,俄罗斯突然质疑美国是否为“史上最大规模”减产协议做出贡献,这给即将于一天后进行的OPEC+减产谈判增加了变数。

  OPEC+将于4月9日召开紧急会议讨论减产问题,次日G20能源部长将举行会议讨论更大范围内的生产协议,总减产规模可能在每天1000万桶左右。然而,目前为止,美国仅表示其产量会在市场力量作用下下降。

  知情人士说,距OPEC+会议召开仅剩24小时,许多问题仍未解决。美国在潜在协议中的承担的角色已成为俄罗斯关切的重点问题。

  克里姆林宫周三表示,俄罗斯不认为由需求减少或价格下跌驱动的供应下降是在OPEC+协议框架内的真正的减产。这是俄罗斯关于OPEC+会议关键内容的第一份声明,该声明表明,俄罗斯总统普京可能期望美国做出更大的贡献,而不是川普此前所说的在市场条件下“自动”减产。

  “你正在将总体需求下降与旨在稳定全球市场的减产进行比较。”当被问及俄罗斯是否愿意接受仅由市场力量推动的美国减产时,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)在每日电话会议上对记者说,“这些是完全不同的事情。”

  迄今为止,美国仅提供了官员所说的“自动”减产和“市场驱动”减产。当被问到美国是否将参与减产时,美国总统川普周一回应道,OPEC并没有向他提出这个要求。“我认为这是自动发生的,但没人问我这个问题,所以我们会看到发生了什么。”

  随着埃克森美孚公司等巨头以及独立页岩勘探企业纷纷削减开支,这种“自动”减产确实有望发生,但这个过程可能相对缓慢,而一旦价格反弹,供应可能甚至不会减少。

  周二,美国能源信息署将其石油产量预估下调了近10%,称2020年美国石油产量平均为1180万桶/日,明年将略微超过1100万桶/日。目前,美国的平均产量为1300万桶/日。

  了解内情的俄罗斯官员和行业高管表示,对于克里姆林宫来说,至关重要的是,美国必须通过某种公开声明来表明其承诺,以证明其贡献不仅是由于油价暴跌不可避免的逐渐减产。

  俄罗斯外交和国防政策委员会负责人卢科亚诺夫(Fyodor Lukyanov)表示,“如果美国人不参加,对于俄罗斯和沙特而言以前存在的问题将依然存在,那就是他们减产的同时美国却在提高产量,这使整个事情变得不可能。“

  在与沙特“谈崩”仅一个月后,俄罗斯就同沙特重新回到谈判桌前,这在某种程度上意味着克里姆林宫政策的倒退。知情人士说,如果美国能够历史性地与OPEC+达成某种协议,将使这一举动看起来不那么像俄罗斯政策的倒退。知情人士还说,俄罗斯还希望美国在其他问题上让步,比如放松对俄罗斯的制裁。

  知情人士说,如果这些条件能够得到满足,俄罗斯将考虑将日产量削减约100万桶。 一位人士暗示,这一数字可能高达150万。他们说,减产可能会持续到今年年底,但俄罗斯希望早日恢复到更高的产量水平。

  除了对美国继续“搭便车”表示不满,俄罗斯和沙特之间也仍然存在分歧。知情人士说,到目前为止,俄罗斯一直倾向于使用第一季度的平均产量作为减产的基准,而沙特则希望以其4月产量为基准。这两者之间的差别是巨大的:沙特在1至3月期间平均每天生产980万桶石油,而当4月进入价格战时,每天的产量超过1200万桶。

  有消息称,OPEC+会议将于北京时间4月9日22时以视频形式举行;G20能源部长会议将于4月10日20时举行,会议将持续2.5个小时。如果OPEC+和G20能够达成协议,将有望达成占全球原油供应约10%的历史性减产协议。

Bookmark and Share
|
关闭
列印