北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美府院就2万亿刺激计划达成协议

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:41   参考消息

  【路透社华盛顿3月25日电】美国白宫官员埃里克· 尤兰25日早间说,国会参议院和川普政府已经就一项大规模经济刺激计划达成协议,以减轻新冠疫情对经济的影响。

  尤兰对记者表示,“我们达成了协议。”这项刺激计划经过数日谈判后达成,规模预计达到2万亿美元。

  参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔说,25日稍晚将对该经济刺激法案投票。

  协议文本预计要到25日晚些时候才能公布。

  外界原先预期,这套方案将包括一笔5000亿美元的资金,用于协助受疫情影响的行业。另外一笔规模相当的资金将直接发放给美国数以百万计的家庭,每个家庭最多达3000美元。同时还有一笔2500亿美元的资金用于扩大失业救助。另有750亿美元资金将投向医院。

  刺激方案的相关资金,超过了美国政府在国防、科学研究、高速公路建设及其他自由裁量项目上的支出。

  【路透社东京3月25日电】针对美国国会参议院和川普政府就大现模经济刺激计划达成协议,分析人士发表各自观点。

  澳大利亚悉尼VERTIUM资产管理公司首席投资官亚松·泰赫说:“无疑问,达成协议是个正面进展。但一旦计划得到批准,接下来的问题就是如何实施。如果病毒在美国得不到控制,那他们将不得不再度大撒数以万亿计的美元。”

  日本三菱日联国际投信首席基金经理人石金淳说:“这肯定是个很大的数字,相当于美国国内生产总值的10%左右,应该能够支撑股市及其他高风险交易。但这项利多已经很大程度反映在市场价格上。”

  香港东方资本研究院有限公司董事总经理安德鲁·科利尔说:“很明显,这么大规模的刺激计划不仅会缓解美国企业的盈利压力,也会缓解全球其他地区企业的盈利压力。人们认为这个迹象表明,美国开始行动,正在成为全球支撑经济的抗疫应对措施中更为重要的组成部分。该计划的象征意义与其经济影响一样重要。”

  【路透社香港3月25日电】中国股市25日升至一周高点。因为美国参议员和川普政府官员表示,他们已经就一项大规模经济刺激计划达成协议,以减轻新冠病毒疫情对经济的影响。

  上证指数收升2.17%报2781.59点,沪深300指数收升2.69%,两大指数都触及3月18日以来最高。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上涨4.48%,日股日经平均指数收盘上涨8.04%。

  【美联社纽约3月24日电】全球范围的一波买进打断了过去一个月几乎不间断的抛售。24日道琼斯指数大涨11.4%,而更受关注的标准普尔500指数大涨9.4%。投资者释放了一些连日来因参议院在重要救助计划上陷入僵局而累积的失望情绪。

  尽管指数大涨,但投资者远未认为市场已经触底。过去几周,几乎相同的大涨也时有出现,但均未持续超过一天。经济学家和投资者都预测,未来几天至几周的经济数据仍将不容乐观。

  富国银行首席投资官亚当·塔巴克说:“今天是个好日子,但我们认为这不一定是拐点。”

  市场以前也曾出现这样的反弹,但很快又恢复下跌。自2月20日股市开始抛售以来,标准普尔500指数有6天上涨,其中5天都大幅上涨超过4%,但第二天全都再次下跌,跌幅平均5%。

  美国银行财富管理公司的首席投资官埃里克·弗里德曼说:“有一点需要当心的是,不要以为这是万灵药,也不要以为这样的财政对策就足够了。”

  投资者说,他们需要看到新增感染病例达到峰值,然后市场才能触底。

  几乎可以肯定,即将公布的数据将更为惨淡。经济学家预测,26日出炉的报告将显示,申领失业救济的美国人口数量将很可能创下纪录。有人预测,这个数字可能远远超过100万,打破1982年创下的69.5万的最高纪录。

  万达公司欧洲分公司的资深市场分析师克雷格·埃尔拉姆说:“当然,疫情还处于初期——也许投资者可以开始设想疫情结束后的生活。”他说:“这也许会让股市看起来更有吸引力一点,不过现在重返股市需要钢铁般的意志。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印