北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

原来,白宫是这样对疫情报告“动手脚”的

http://finance.sina.com   2020年09月15日 04:19   参考消息

  原标题 :原来,白宫是这样对疫情报告“动手脚”的——

  美国沃克斯网站9月12日援引《政治报》丹·戴蒙德的一篇新报道称,川普任命的官员曾多次向疾病控制和预防中心施压,要求他们修改其新冠肺炎疫情报告,以使报告的内容与川普总统关于疫情的公开声明相吻合。

  报道称,戴蒙德写道:“疾控中心的官员抵制了一些最大幅度的改动”,但报道称,川普任命的官员仍然成功地把公共卫生和应对疫情的努力政治化了。据报道,这些官员一直试图把有关羟氯喹无效(川普屡次宣称,这种药物对新冠病毒有效)的报告压下来,并试图让疾控中心修改有关新冠病毒带来的风险以及应该将感染归咎于谁的公开报告。

  报道还称,戴蒙德说,这些官员——川普前竞选团队成员、卫生与公众服务部发言人迈克尔·卡普托的团队成员——会审查疾控中心每周发布的新冠肺炎发病率和死亡率报告,并曾对报告的措辞进行修改,以使其更符合川普的口径。

▲资料图片:3月2日,在美国华盛顿白宫,美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德出席记者会。(新华社)▲资料图片:3月2日,在美国华盛顿白宫,美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德出席记者会。(新华社)

  报道指出,为配合总统的观点而修改这些本应是科学的、无党派性的报告,这种做法令人担忧,部分因为川普一再淡化疫情的严重性,还声称疫情将奇迹般地结束,并公然撒谎。记者鲍勃·伍德沃德本周披露的新情况表明,总统在新冠病毒严重性的问题上有意误导国家。

  报道还指出,卡普托今年4月被白宫任命为卫生与公众服务部发言人,而他没有任何医疗背景或专业知识可言。卡普托在为自己辩护时说,他团队中的一些知名人士具有医疗背景和专业知识。卡普托说,他的顾问之一保罗·亚历山大在新冠肺炎每周发病率和死亡率报告上添加的内容说明,他的团队干预疾控中心的工作并非出于政治动机。

  ▲资料图片:白宫(新华社)

  据报道,卡普托9月12日对《纽约时报》记者说:“他深入研究了新冠肺炎每周发病率和死亡率报告并表明了自己的立场,他的立场有时并不受职业科学家的欢迎。”他说:“从来没有人被命令做任何事情。有些改动被采纳了,而大多数改动则被拒绝了。我认为,科学就是这样运作的。”

  报道注意到,亚历山大曾是加拿大麦克马斯特大学卫生研究方向的助理教授,他曾被指利用自己在卫生与公众服务部的职位来推广与疾控中心的研究结果相悖的结论。

Bookmark and Share
|
关闭
列印