北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

与过去经济衰退期接近!美国工、商业贷款正急速放缓

http://finance.sina.com   2020年01月14日 05:20   钜亨网

【巨亨网编译张博翔】

据联准会 (Fed) 公布之数据显示,美国商业与工业贷款 (U.S Commercial and industrial loans) 成长正在趋缓,目前年增率已下跌至 0.6%,市场分析,若未来贸易协议有所变数或是出现黑天鹅事件,企业展望悲观下导致商业与工业贷款步入负增长,那么这可能暗示著美国经济将步入衰退期。

美国商业与工业贷款 (C&I loans) 中,包含了营运贷款与资本支出贷款,其中营运贷款以应收帐款与存货做抵押 ;而资本支出贷款则以设备等固定资产作抵押,可知其主要受企业短、长期展望有所影响。

如下图所示,据 Fed 资料统计截至 2020 年 1 月 1 日为止,美国商业与工业贷款总额已下降至 2019 年三月水平,至 2.33 兆美元;相较于 2019 八月高峰来说,下跌了 1.7%。

值得注意的是,在 2019 年期间 Fed 是共降息了三码之多,但事实显示,即使 Fed 降息欲刺激市场贷款意愿,但企业贷款仍是不增反降。

即使 2019 年末开始 3 次的降息,工商贷款放款额仍出现下降。(图: Wolf Street)

从商业与工业贷款成长状况来看,如下图所示,目前美国商业与工业贷款 (C&I loans) 年增率已降至 0.6%,而从过去历史经验来看,每每美国商业与工业贷款成长跌入负值,那么美国经济即出现一波黑暗的经济衰退期。

从当前美国商业与工业贷款增速又大幅下跌的环境下,市场经济学家分析,若未来贸易协议有所变数或又再度发生黑天鹅事件,那么恐导致美企对于景气展望更悲观、商业与工业贷款下滑速度若失速,那么美国景气转向下机率就可能升高。

工商贷款的年增率至 1 月 1 日为止不断下跌,已逐渐触及 0 成长的水位。(图: Wolf Street)

Bookmark and Share
|
关闭
列印