北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

无上限量化宽松奏效? 贝莱德投资长:美股可能已经触底

http://finance.sina.com   2020年03月26日 00:18   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

美政府与参议院达成了逾 2 兆美元的经济刺激计划,激励美股在昨日 (25 日) 反弹。贝莱德基本固定收益部投资长 Rick Rieder 表示,受惠于美联准会 (Fed) 的积极刺激方案以及国会通过的各项财政计划,债券市场的波动似乎已经达到顶峰,美股可能已经触底。

随著 2 兆美元的经济刺激计划在国会通过,美股在昨日连续第二天上涨。标普 500 指数上涨 1.15%,至 2,475 点。相较一下,标普 500 指数在周一 (23 日) 跌至 2,193 点低点。Rieder 认为,美股将不会再跌至 2,300 以下。

在日前,Rieder 曾表示,自己正在购买医疗保健、科技和建筑业部分类股票,但当时市场尚未触底,Rieder 预计市场将继续承受压力,无法确定何时真正触底,但他认为现在的股票价格便宜。「我更有信心不会像上周那样看到美国国债的波动,但股票波动性仍然非常大。」Rieder 认为,市场仍需看见就业和经济的恢复,以及疫情的趋缓。

Rieder 指出,在过去一周,由于投资者专注赎回现金和清算资产,市场运作有所改善。但诸如高收益公司债等评级较低的商品仍面临压力。不过,投资级企业正在寻找买家,即使是新发行的股票,在过去两周中也出现增长,美联准会的无上限量化宽松提供了确实的帮助,并减缓了市场动荡。

针对股市是否触底的问题上,市场专家意见分歧。一些策略师认为,随著新型肺炎疫情 (COVID-19) 的恶化以及经济显示出压力迹象,未来可能还会再创低点。

Bookmark and Share
|
关闭
列印