北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美银:中小型公司债 比他们的股票还有吸引力

http://finance.sina.com   2020年03月26日 05:40   钜亨网

【巨亨网编译陈宜伶】

美国国会前日刚通过 2 兆美元的财政纾困案,市场预期在多项财政刺激下有望推涨企业债券,但周三 (25 日) 美国银行 (Bank of America) 表示,今年美国经济仍可能出现衰退,企业利润仍将紧缩。

美银认为,信贷周期已转向晚期,经济很有可能陷入衰退,甚至可能仅需要 1.2 至 2 个月的时间,就可以作出辨认,为此美银分析师认为,在经济衰退的可能下,中小型公司债和优先股正开始浮现吸引力。

美银表示,截至周二收盘,垃圾债券市场殖利率比基准美国公债高出 10.5 个百分点,这表示垃圾债还能替那些愿意冒著风险的投资人,提供一段时间的可观回报。

美银高收益债券分析师表示,若以经济衰退作为基本情况,假设美国经济已从各种防疫措施的影响下恢复正常水平,他们仍预计未来平均每年垃圾债券的违约率将达 9% 之多,因此建议投资人买入。

美银认为,在高收益债券市场中,大约 25% 至 30% 的能源公司违约机率最大,若将能源公司排除掉,预估每年平均垃圾债违约率仍有 6%。

与此同时,高收益债券发行人仍努力于夹缝求生存,他们大规模利用其银行周转金贷款额度,削减其资本预算、让员工放无薪假,以维持其公司现金。

然而唯一问题是,截至周三,高收益债券市场已开始从低点反弹,安硕 iShares iBoxx 高收益公司券 ETF 和 SPDR 巴克莱高收益债券 ETF 分别上涨了 3% 和 2.7%。

显示高收益债券价格依然不便宜,市场应持续关注美国当局行动,以评估其决策为风险市场带来的收益或亏损。

Bookmark and Share
|
关闭
列印