北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小摩策略师:美股估值偏高 宜关注固定收益资产

http://finance.sina.com   2020年05月21日 20:30   钜亨网

【巨亨网编译刘祥航 综合报导】

受疫情冲击经济影响,股市近期持续波动,表现并不稳定,一些策略师建议,应将固定收益视为投资组合的核心。

摩根大通 (JPMorgan Asset Management) 亚洲市场策略师许长泰 (Tai Hui) 周四 (21 日) 表示,由于股票估值「看起来很高」,目前固定收益是资产配置的核心部分,他特别强调了公司债及特定新兴市场的固定收益资产。

渣打银行策略师 Steve Brice 认为,亚洲的美元债券可能是当前最佳风险回报的选择,因为与美国与欧元区同类债券相比,这些债券信用质量相对较高,波动率也相对较低。

Brice 表示,这些债券的殖利率约为 4%,从某些角度看,这并不特别出色,但考虑到资产类别的波动性,以及亚洲可「先进先出」的角度,预计其风险溢价还会下降。

除此之外,Brice 说,他还喜欢以美元计价的新兴市场债券。尽管目前新兴市场仍存在许多不确定因素,但这些债券的殖利率要高得多,约达 7%,只是短期内持续波动的可能性高。

Brice 指出,当前的股市前景「充满挑战」,如果检视企业获利与成长的基本面,未来即使回到复苏阶段,今年年底的 GDP 也很难重回疫情前的水准。

他认为,股市接下来仍然有回跌的风险,因为很明显,经济恢复将是个长期的过程,而不会是 V 型复苏。

相较之下,小摩的许长泰依旧看好亚洲、中国以及美国的科技股。但他也警告,这是基于长期的观点,而不是未来 3-6 个月的走势。

许长泰表示,固定收益领域非常值得关注,这有助控制投资组合的波动性,同时也创造收入与利息。

Bookmark and Share
|
关闭
列印