北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

继Hertz后又一例!全美第四大优势租车声请破产

http://finance.sina.com   2020年05月28日 05:40   钜亨网

【巨亨网编译张博翔】

随著新冠肺炎 (COVID-19) 爆发后,封城封国的政策重创租车业者,其中 5 月 22 日美国百年租车公司 Hertz 声请破产保护,而排名美国第四大租车公司的优势租车 (Advantage Vehicles) 也不敌疫情挑战,于周二 (26 日) 也声请破产保护。

由于疫情明显影响美国国内活动,封城封国的政策重创美国租车业者,机场租车更是几乎崩溃;据美国交通安全部门调查显示,4 月机场乘客年成长率下滑 9 成,而 5 月依旧下滑 89%,其中机场租车更是优势租车的主要业务,也成为压垮优势租车的原因之一。

对于优势租车而言,若主要营收出现问题时,优势租车仍能借由二手车市场出售租车以度过难关,然而,二手车交易市场于 3、4 月受疫情影响使交易和流动性几乎冻结,使得优势租车雪上加霜。

据美国财经部落格《Wolf Street》分析,过去优势租车多运用债务来建立公司的车队,从资产负债表来看,优势租车资产仅 5 亿美元,而负债却已高达 5-10 亿的规模,如今营收金流出现困难时,庞大的负债使其步上 Hertz 的后尘。

即使近期二手车批发市场已逐渐回暖,但二手车价在 4 月以下跌 12%,且目前交易量水平仍非常低;此外,当往后租车公司合并后,未来几月二手车市场恐有 1 百万辆汽车将被释出,二手市场价格恐承受更大压力,对于能拥有优势租车汽车产权的债权人而言,将会是一大梦魇。

Bookmark and Share
|
关闭
列印