北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不敌疫情冲击 星巴克估本季营收大减32亿美元

http://finance.sina.com   2020年06月10日 07:33   钜亨网

【巨亨网编译张诗苡】

星巴克 (SBUX-US) 周三 (10 日) 表示,由于新冠肺炎 (COVID-19) 疫情对于全球营运造成冲击,预估 2020 财年第三季 (截至 6 月 28 日) 的营收,恐将大幅减少 32 亿美元,并呈现税后亏损。

由于预期财报表现不佳,星巴克股价应声下跌,于台北时间周三 (10 日) 晚上 10 时许,星巴克股价下跌 3.87%,报每股 79.18 美元。

星巴克股价日 k 线图

新冠疫情导致营运不确定性增加,星巴克于 4 月份时已撤回财务预测。该公司表示 Q3 每股亏损将达 0.64 至 0.79 美元区间,调整后每股亏损则达 0.55 至 0.70 美元区间。

但是,星巴克预期 Q4 获利将有望转负为正,每股盈余预估将达 0.11 至 0.36 美元区间,调整后每股盈余则为 0.15 至 0.40 美元区间。此外,星巴克预估截至 6 月底,每周的净现金流量将为正值。

星巴克对于同店销售表现的预测较为保守,预估前两大市场美国及中国于今年的同店销售,将分别大跌 10% 及 20%。预估到 Q4,中国的同店销售将达到与去年持平,而美国则仍将呈现衰退的局面。

美国 5 月份的同店销售大跌了 43%,但随著美国实施经济重启计划,截至 5 月底止,有 91% 的星巴克店面已恢复营业,且在 5 月的最后一周,同店销售的跌幅缩小至 32%。

中国 5 月份的同店销售下滑了 21%,较 4 月份的下滑 32% 改善,且在 5 月的最后一周,跌幅进一步缩小至 14%。此外,有 90% 的中国店面,已恢复疫情前的营业时间,而在 4 月及 5 月份,共有 57 间的新店面于中国开幕。

星巴克预估今年于美国的新店面数将为 300 间,较去年的 600 间下降。

星巴克 CEO Kevin Johnson 及 CFO Pat Grismer 表示,公司的营运逐渐复苏,且同店销售亦呈现改善的趋势,并相信最坏的时期已经渡过。

Bookmark and Share
|
关闭
列印