北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴克莱:美股上涨背后 并非来自散户的力量

http://finance.sina.com   2020年06月15日 07:00   钜亨网

【巨亨网编译刘祥航 综合报导】

美股自 3 月底以来的疯涨,与散户大量进场的时间一致,一些分析师认为,散户是这波美股上涨的主要动力,不过巴克莱银行 (Barclays) 在最新报告指出,两者出现相关并不代表因果,小散户在这波反弹中的选股,实际上表现较差。

过去一段时间以来,美股市场表现与经济数据落差极大,分析师认为,「害怕错过 (FOMO)」追涨模式,是这波行情的大涨因素。与此同时,使用交易软体 Robinhood 等「零佣金」下单的散户投资人大增,引来市场猜测,新的散户投资人推升了市场的涨势。

市场的怪象不仅如此,一些在疫情中面临危机受挫,甚至很可能宣布破产的公司,突然股价大涨,例如租赁汽车巨头 Hertz、页岩油商 Chesapeake Energy,这些都非专业投资人会追逐的标的,却出现意外之外的疯涨,也引来对散户选股的关注。

巴克莱使用 Robinhood 数据分析散户投资的个股后表示,Robinhood 客户增加与标普 500 指数上涨没有明确关系,事实上,他们精选股票的表现不佳。

巴克莱分析师 Ryan Preclaw 表示,仅仅因为两件事同时发生,并不意味著一件事导致了另一件事。在 Robinhood 上,虽然一些大涨股票如亚马逊 (AMZN-US),散户持有量大增,但一些低回报股票的散户持量,也同样大幅上升。

Preclaw 表示,Coty(COTY-US) 一直是标普 500 指数中表现最差的公司之一,但 Robinhood 用户持有这支股票的量,却出现了 6 倍的增加。

巴克莱的分析结果显示,Robinhood 的持有量与股价走势之间,实际上存在负相关,散户添加入投资组合愈多的个股,同时间的股价表现愈差。

Preclaw 指出,这些结果不该被视为真正的因果关系,因为缺少控制等更进一步的统计证据,但这已经有助于说明,Robinhood 的散户并没有系统性的推高股价,这不是股价上涨的原因。

Bookmark and Share
|
关闭
列印