北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

韩国会通过政府第三期补充预算案 规模创历史新高

http://finance.sina.com   2020年07月03日 13:42   北京新浪网

7月3日,韩国国会在全体会议上表决通过旨在及早克服经济危机、提前应对后新冠时代的第三期补充预算案。 韩联社  7月3日,韩国国会在全体会议上表决通过旨在及早克服经济危机、提前应对后新冠时代的第三期补充预算案。 韩联社

  韩国国会3日在全体会议上表决通过旨在尽早克服经济危机、提前应对后新冠时代的第三期补充预算案,规模达35.1万亿韩元(约合人民币2067.9亿元)。

  政府提交这份预算案后仅29天即获通过,规模超出2009年全球金融危机时政府编制的预算(28.4万亿韩元),创历史之最。同时,这也是政府时隔48年一年内三次编制补充预算案。政府第一期和第二期补充预算案分别于3月17日和4月30日在国会获得通过。

  在最大在野党未来统合党全体议员缺席,仅共同民主党和少数在野党参与的情况下,国会当晚召开全体会议,以179票赞成、1票反对、7票弃权的投票结果通过这项预算,规模较提交的预算案少2000亿韩元。

  此次补充预算用途主要分为三大部分,用于填补税收缺口(11.4万亿韩元)和金融支持、就业补贴(5万亿),以及一揽子刺激经济计划(18.7万亿)。本期补充预算将拨款9.1万亿韩元用于执行稳定特别就业对策,3.2万亿韩元用于发行购物券等搞活内需、出口和地方经济所需的措施,2.4万亿韩元用于扶持韩式防疫产业。为推进“韩国新政”追加拨款4.8万亿韩元。

  据政府预计,第三期预算将让892万人受益。政府计划在国会通过补充预算案后的3个月内执行75%以上的预算。(完)

  来源:韩联社

Bookmark and Share
|
关闭
列印