北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英国商业团体对无协议脱欧发出警告

http://finance.sina.com   2020年10月18日 00:04   北京新浪网

  企业主们担心,出于政治动机,一项保护英国就业和投资的协议的选择正在被牺牲……

  代表逾700万名工人的70多个英国商业团体做出了最后的努力,试图说服政界人士下周回到谈判桌前,达成一项欧盟与英国之间的贸易协议。

  英国汽车、航空、化工、农业、制药、科技和金融服务等各个行业的组织都在敦促双方在贸易条款上达成妥协。

  英国首相约翰逊周五结束与欧盟谈判的举动令企业主们感到震惊,在他们看来,达成一项保护就业和投资的协议显然是必要的,但这一需求将因政治动机而遭到牺牲。

  这些组织——从英国工业联合会(CBI)、TheCityUK和techUK,到全国农民联盟、英国零售联合会和汽车制造商与贸易商协会——表示,确保迅速达成协议“对就业民生至关重要”。

  他们在一份声明中表示:“通过妥协和足够的韧性,协议是可以达成的。企业呼吁双方领导人找到解决办法。”

  在因疫情导致的经济衰退中,中小企业尤其难以应对无协议脱欧的结果。

  英国董事学会本周对会员进行的调查显示,近四分之一的公司可能还没有做好过渡期结束的准备。将近一半的人说他们没有做好充分准备。

  代表约19万家企业的英国贸易组织表示,如果达成一项富有成效的协议,这将对为12月英国脱欧过渡期结束做准备的努力产生立竿见影的影响。

  “它将消除关税和配额的威胁,从而有助于投资。通过加强海关合作,它将促进信心,同时使一项珍贵的数据协议成为可能,这对占英国经济80%的服务业至关重要。”

  逾四分之三的英国公司表示,它们需要英国和欧盟迅速达成协议。

  “随着时间的一天天过去,企业的商业弹性也在逐渐减弱。”

  英国制药工业协会CEO托贝特表示:“很明显,面对未来药品在欧洲和英国如何监管、检测和推广的不确定性时,一直拖下去不符合任何人的利益,当然也不符合患者的利益。”

  ADS首席执行官埃弗里特警告称,如果无法达成协议,“通过延迟跨境贸易、代价高昂的行政要求和新的监管体系”,英国的航空航天、国防、太空和安全行业将面临重大干扰。

  “由于疫情危机,我们部门的企业每天都面临着生存的困难,它已使3万个航空工作岗位面临风险。”

  美国化学工业协会CEO埃利奥特表示,该行业需要达成协议。

  “在东北部、亨伯河岸、英格兰西北部、苏格兰中部和威尔士南部等地区和地区,就提供高技能、高生产率和高回报的工作岗位而言,化工行业对当地经济至关重要。”

  英格兰和威尔士全国农场主联合会(NFU)总干事琼斯表示:

  “欧盟是英国农产品最重要的国际市场,考虑到它的规模和邻近性,未来将继续如此。”这就是为什么尽快达成一项零关税、零配额协议至关重要的原因。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印