北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国国会:加快批准美国对国际货币基金组织新的重大出资

http://finance.sina.com   2020年03月27日 17:17   澎湃新闻

  原标题:美国国会:加快批准美国对国际货币基金组织新的重大出资

  来源:澎湃新闻

  疫情不等人。为了加快应对新冠肺炎全球大流行的危机,3月27日,美国国会宣布加快批准美国对加强国际货币基金组织(IMF)资源的承诺。


国际货币基金组织(IMF)

  作为国际货币基金组织金融资源和治理一揽子措施的一部分,IMF执行董事会曾于今年1月16日批准将IMF新借款安排(NAB)信贷额度提高一倍,从当前的1824亿特别提款权(约合2520亿美元)扩大到3647亿特别提款权(约合5040亿美元),新有效期为2021年至2025年,并对新借款安排决定做出一些额外修改。这一措施仍需要部分参与国的立法批准或其他国内批准程序。

  “美国决定加快批准对国际货币基金组织新的重大出资,这向国际社会发出了强有力的讯息,并且有助于巩固国际货币基金组织1万亿美元的贷款能力。上述决定是在当前全世界抗击COVID-19、对国际货币基金组织资金需求强劲的关键时刻做出的。”国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜 • 格奥尔基耶娃表示。她补充说,“现在美国已经采取这一重要步骤。我相信,尚未这样做的其他新借款安排出资国也将加快承诺,从而使国际货币基金组织能够在当前危机中继续发挥最后贷款人的关键作用。”

  IMF上次新增特别提款权是在2009年,为了应对次贷危机的冲击,IMF将特别提款权总额度增加至3160亿美元。在新配置的额度中,有约1100亿美元将配置给新兴市场和发展中国家,而其中200亿美元将流向低收入国家。

  特别提款权(SDR)是国际货币基金组织于1969年创设的一种国际储备资产,用以弥补成员国官方储备不足。当成员国国际收支发生逆差时,可以通过出售特别提款权来偿付收支逆差或偿还国际货币基金组织贷款。

Bookmark and Share
|
关闭
列印