北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

未如期偿付5亿美元债券利息 阿根廷发生第9次主权债务违约

http://finance.sina.com   2020年05月23日 01:18   澎湃新闻

  原标题:未如期偿付5亿美元债券利息,阿根廷发生第9次主权债务违约

  当地时间5月22日,阿根廷未能偿付一笔5亿美元的到期债务利息,这是阿根廷独立以来在与债权人的重组谈判过程中发生的第9次主权违约。

  据阿根廷本国媒体《号角报》报道,阿根廷方面希望再一次推迟此前已被推迟的5亿美元债券利息,阿根廷经济部计划申请延长10天的谈判时间至6月2日。但债权人考虑到阿根廷政府的支付及谈判意愿,不会因为债务到期而提起诉讼。

  阿根廷驻美国大使在一封信中写道:“鉴于有可能与债权人就其债券的新条款达成协议,阿根廷将推迟支付这笔周五到期的款项,直到与债权人达成协议,并就上述债券利息支付的新条款达成一致。”

  据路透社报道,阿根廷本应于4月22日偿付这笔约5亿美元的债券利息。如无法偿付,或在30天宽限期内没有提出可行解决方案,阿根廷将在5月22日正式违约。

  据新华社报道,阿根廷政府于4月17日提议,以更低利率和更晚到期的新债券置换现有大约650亿美元外债,以避免再次违约。阿根廷政府给债权人20天时间审议方案,但持有大部分阿根廷债务的三个国际债权人团体于4月20日几乎同一时间发表声明,拒绝阿根廷政府提议。

  由贝莱德等全球大型资产管理公司组成的债权人团体持有阿根廷自2016年以来发行的超过四分之一债券,以及阿根廷政府先前重组债务后分发给投资者的15%债券。

  但是,由保险公司、共同基金等机构组成的阿根廷债权人委员会发表声明,批评阿根廷协商债务重组过程中奉行“单边主义”,没有给出可行方案。另一个持有阿根廷16%重组后债券的投资者团体同样拒绝提议。该团体成员中包括对冲基金Monarch Alternative Capital和HBK Capital Management。该团体表示,该集团共持有阿根廷发行的16%以上的交换债券,总额超过40亿美元。

  阿根廷在19世纪独立后,出现多次债务违约或重组。政府开支庞大、财政赤字激增以及大幅对外举债,是主要原因。

Bookmark and Share
|
关闭
列印