北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性

http://finance.sina.com   2020年11月19日 22:39   新华网

  原标题:IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性

  新华社华盛顿11月19日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃19日表示,全球经济增长不确定性仍然很高,各国应采取强有力政策行动应对持续不确定性。

  格奥尔基耶娃在IMF官网当天刊登的博客文章中说,二十国集团领导人峰会即将举行之际,全球经济面临关键时刻。一方面,全球经济复苏在继续,应对新冠疫情的医疗解决方案取得进展;另一方面,增长不确定性仍然很高,部分疫情抬头的经济体增长势头放缓,财政政策支持逐步减弱。

  格奥尔基耶娃认为,国际社会需在多方面同步行动并加强合作,以应对持续的不确定性,具体措施包括加强疫苗研发和推广的全球合作,避免过早退出政策支持,同步推进基础设施投资,以及共同促进财政可持续性等。

  格奥尔基耶娃说,IMF已向82个经济体提供超过1000亿美元新融资,并为最贫穷成员减免债务。未来IMF将继续帮助成员克服疫情危机并在疫情结束后构建更好的经济。

  IMF当天发布的二十国集团监测报告显示,尽管全球经济活动自6月份以来有所回升,但复苏可能正在失去动力。疫情可能会留下深刻而不平等的伤痕,增长不确定性和风险也很高。

  为此,IMF呼吁全球政策制定者将政策重点放在应对疫情和支持强劲复苏上,并在贸易和金融等领域开展多边合作,减少贸易限制并缓解贸易紧张关系,加强国际金融安全网建设。

Bookmark and Share
|
关闭
列印