北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普女婿家族房产集团涉非法收租被告上法庭

http://finance.sina.com   2020年09月17日 14:27   侨报

【侨报网报道】川普总统女婿库什纳的家族房地产集团因非法从名下四栋公寓楼的房客那里收取了超过400万美元的租金却未能维持消防洒水器的正常运作,于周二(9月15日)被告上纽约法庭。

据纽约每日新闻报道,库什纳集团(Kushner Companies)名下四个相邻的东村物业大楼中的租户说,该集团向市府提交虚假文件,实施危及居民生命的非法建筑活动,以旨在最大程度地提高集团利润。

居民希望曼哈顿最高法院阻止该集团收取租金,直到市楼宇局正式批准了建筑占用证(certificate of occupancy),以证明这些大楼的安全性和合规性。

“库什纳公司的房地产帝国是一个欺诈帝国,”房客监督组织“住房权利倡议”的创始人兼执行董事亚伦·卡尔(Aaron Carr)说。该组织调查了第9街(E.9th Street)四栋建筑物的状况。“库什纳集团道德沦落,是纽约房地产市场的害群之马。”

川普的女婿兼高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)经营着他父亲创立的房产集团,直到他于2017年加入白宫后辞去首席执行官一职。

尽管库什纳在2013年收购这四栋建筑物时是该集团的经营者,但他并不是诉讼中的被告。

根据财务披露表,他仍然保留多项投资的权益,去年从库什纳集团旗下的威斯敏斯特管理公司(Westminster Management)获得了165万美元的收入。

根据新的诉讼,库什纳集团的业务代表“不顾新冠疫情肆虐,强行要求租户支付租金。”

该诉讼指控该集团“在疫情流行期间使用手段恐吓大楼租户,以支付法律上不可行、不应该收取的租金”。

库什纳法律总顾问克里斯托弗·史密斯(Christopher Smith)在一份声明中说:“诉讼带有政治动机。这四栋大楼中的每一栋都已获得纽约市楼宇局的认证,可以安全使用并符合适用的建筑法规。”

诉讼称,在买下这四栋大楼时,库什纳集团在每栋大楼上加盖了一层,并建造了顶层公寓,以最大限度地提高租金收益。

作为建造顶层公寓的条件,纽约市要求库什纳集团在每栋大楼中安装消防洒水装置和其他强化消防安全措施。

但是,根据诉讼,该集团谎称这些大楼具有可运行的洒水系统、顶层公寓仍在建设中,以不当的方式获得临时占用证。诉讼称,该集团还未经允许进行施工。

编译:V

Bookmark and Share
|
关闭
列印