北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京喜“春雷计划”上线28天:订单量较疫情前增长250%

http://finance.sina.com   2020年04月08日 05:54   北京新浪网

  京东旗下社交电商平台京喜,自3月11日推出“春雷计划”后,通过打开产业供给端和用户需求端双通路,迅速帮助中小企业商家恢复经营。截止4月8日,“春雷计划”发布28天,已有超过1.2万家中小企业入驻京喜,开辟社交电商线上新渠道;超过2.4万家中小企业从中受益,开展直播的商家较疫情前增长9倍。目前,京喜平台上可统计商家中98%已复工复产,整体订单量较疫情前提升150%以上,其中,产业带货品订单量较疫情前增长250%以上。

  此外,京喜还新上9种社交玩法,进一步激活宅家消费者的社交购物需求,总互动超过12亿人次。京喜“产地助销”直播近1万场,推广货品超30万个,带货量较疫情前增长超过7倍。 

  产业供给端  百大产业带全链路扶持

  在产业供给端,京喜推出“百大产业带整合帮扶策略”,设立资金、入驻、运营、人力四大扶持政策,帮助产业带商家降低疫情影响。

  京喜直链产业带源头好货,打通滞销农产品和积压库存品从产到销的最短销售链路。广西南宁武鸣的沃柑、云南丘北的雪莲果、河口的香蕉纷纷搭上京喜直播快车,沉寂一个多月的田间地头再次“沸腾”。

  3月11-13日,京喜携手南宁市商务局举办“南宁沃柑节”,每天推出一场沃柑产地溯源直播,直观地为消费者呈现真实的滞销景象。南宁武鸣区城厢镇副镇长陈春宇亲自上播带货,2小时售出4吨沃柑。

  3月26日,云南省丘北县副县长贺志春亲自上京喜直播推介雪莲果。从3月初上架至今,京喜通过助农会场、京喜直播、社交玩法等丰富的手段帮扶丘北雪莲果,目前已售出近万斤。

  4月1日,云南省河口县副县长杨光云上京东、京喜联合主办的助农直播, 为河口农特产品代言。2个小时,河口香蕉销量突破10万斤。

  同样赢得“满堂彩”的还有工厂货。通过大数据、IP合作等洞察、激发消费者需求,京喜让高性价比的工厂直供货快速“推出去”。

  3月27日,京喜首发雅鹿家纺X腾讯动漫IP“通灵妃”产品,赋能商家打造面向下沉市场用户的C2M货品。IP合作后,店铺订单量环比疫情前增幅超过15倍,店铺粉丝环比疫情前增长超过3倍。

  杰升服饰参加京喜3月“尚新季”促销活动得到大量曝光机会,订单量环比活动前增长31倍,销售额环比增长51倍。

  钟表品牌“周连发”,受疫情影响2月失去99%的外贸订单,在京喜“春雷计划”的帮扶下,3月店铺销量环比2月增长超过14倍。

  4月7日,为了进一步给外向型产业带“输血”,京喜还加码“外贸型商家扶持政策”,从金融保障、入驻服务、流量扶持等多方面全力扶持外贸企业开展出口转内销。

  用户需求端  “买光湖北货”为闭关英雄拼个团

  在用户需求端,京喜依托微信“发现-购物”一级入口、手机QQ购物入口等六大移动端渠道,广泛触达下沉新兴市场消费者,注入千万级流量资源,启动“买光湖北货”、“云赶集”、“尚新季”、“一周一带·京喜日”等多个助销活动,盘活宅家消费者被暂时抑制的消费需求。

  从3月31日到4月8日,京喜率先发起“买光湖北货”专场,对湖北12个县市的产业带源头农特产品,集中平台级资源进行专场助销,日均订单量环比活动前增长超过6倍。

  疫情期间,潜江商家“我为虾狂拼购店”入驻京喜,受疫情影响几乎没有开张,“买光湖北货”活动发起后,一天即售出9万只小龙虾卖断货。

  秭归商家“誉福园拼购店”的脐橙,参加活动后销量较疫情前增长超过3倍。并且,针对滞销严重的宜昌秭归脐橙,京喜还进一步启动了包销帮扶计划,投入近40万现金补贴,快速助销10万斤脐橙。

  4月8日,武汉解封。湖北广电综合频道联合京喜,上午9时开始直击黄鹤楼、汉江路、晴川阁、户部巷等15个武汉标志性实景,在京喜直播平台6小时不间断为全国人民呈现武汉“苏醒”的实况。

  未来,京喜将持续拓展湖北产业带,加大对湖北地区产地溯源农产品、工厂直供货品的扶持力度,从商家入驻、线上运营、地方名片货品营销、资金补贴等多方面加码帮扶政策,助力受疫情影响较大的湖北商家快速搭建电商能力,铺开线上销路。

Bookmark and Share
|
关闭
列印