北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新债王:美股暴跌远未结束 3月低点将在4月被打破

http://finance.sina.com   2020年03月31日 22:21   北京新浪网

  来源:金十数据

  标普500指数3月下跌12.52%,创下自2008年10月以来的最大单月跌幅,当时该指数下滑16.94%。上周,标普500指数创下了1930年代以来最好的三日涨势,使一些投资者怀疑糟糕情况是否已经过去。

  对于美股是否已经触底这个问题,新债王、双线资本(DoubleLine Capital)首席执行官杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)周二表示,他认为关于冠状病毒的抛售尚未结束,由于疫情爆发的不确定性,美股3月创下的低点将在4月被打破,之后市场将触及一个更“持久的”底部。

  冈拉克还说,股票很长时间都不会达到近期高点,他将当前的股票狂跌与1929年、2000年和2007年的情形进行了比较。他说,在1929年的抛售期间,市场“横盘整理”了将近一年,然后经济再次恶化。他在网络直播中表示:

  “我认为,我们将在4月份再次感受到类似的恐慌情绪。我们在3月中旬触及低点,我敢打赌低点将被打破。市场在某种程度上正失灵。”

  华尔街有人认为美国经济将实现“ V”形复苏——第二季度GDP大幅下降,第三季度GDP迅速回升。但冈拉克认为,这些预测“过于乐观”,并补充说GDP今年不出现负增长是“极不可能的”,“我们将回到一个更好的状态,但是不会V形反弹到2020年1月。”

  冈拉克预测,美国可能会跟随日本、欧洲和新兴经济体的股票市场,这些地区的股市至今尚未反弹至十多年前的高点,并暗示美国股市可能会遵循日本央行推出所有政策工具后日经指数的走势。

  冈拉克最新讲话的要点包括:  

  当前的经济类似于“萧条”;

  关于美国经济将经历V型复苏的预测过于乐观;

  美国的经济和货币刺激措施可能达到10万亿美元,与现在的规模相距不远,但10万亿似乎很保守;

  失业率将上升到10%;

  随着美国债务激增,美元可能走弱。

  冈拉克在3月初曾表示,由于冠状病毒大流行的影响,美国在年底前进入衰退的几率达到90%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印