北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

6月小非农增加236.9万人 7月仍需小心!

http://finance.sina.com   2020年07月01日 05:29   北京新浪网

  原标题:6月小非农增加236.9万人,7月仍需小心!

  来源:金十数据

  周三(7月1日)20:15公布的美国6月ADP就业人数录得增加236.9万人,创下历史最大增幅,预期为增加300万人,前值修正为增加306.5万人。

  “小非农”数据公布后,现货黄金短线下跌,目前已经跌至1780美元下方;国际白银和美元指数则变动不大。 

ADP报告显示:ADP报告显示:

  6月贸易/运输/公用事业就业人数增加28.8万人,5月减少82.6万人。

  6月建筑业就业人数增加39.4万人,5月减少2.2万人。

  6月制造业就业人数增加8.8万人,5月减少71.9万人。

  酒店业员工的就业人数增幅最大,为96.1万人,而小型企业总体增加了93.7万人。

  ADP就业数据公司副总裁表示,随着经济继续缓慢复苏,我们看到曾经失业最严重的行业出现了明显反弹。事实上,这个月新增的工作岗位中,有70%来自于休闲、酒店业、贸易和建筑业。

  鉴于上个月大非农意外录得大幅增加,此次的小非农数据实现如此强劲反弹也在意料之中,这也意味着美国就业市场有望迎来真正的复苏。

  尽管6月的就业市场表现不错,但随着美国许多州的确诊病例数大幅反弹,并推迟重启经济,美国就业市场仍存在变数。

  据美国政府内部估计,自疫情爆发以来,美国可能有2000多万人感染病毒,远远高于官方统计公布的数字,反映出有很多感染者没有表现出症状。德州州长Greg Abbott上周四已经暂停该州经济重启,因该州感染病例和住院人数激增。

  就算6月份的美国就业报告可能还过得去,但7月份的报告似乎还不好说,美国劳动力市场可能需要数年时间才能从新冠疫情造成的影响中恢复过来。

  新冠疫情加剧的地区能否在不加强限制措施的情况下控制住局面,以及情况没有那么糟糕的地方能否继续放松控制措施,对于7月就业市场都很重要。不过,如今很多人此前指望会在整个夏季持续的就业复苏似乎面临巨大风险。

  因受到疫情冲击,美国初请失业金人数已连续14周超过100万人,累计申请人数约4700万人。虽然每周增加的人数在下滑,但整体来看,美国申请失业救济人数依然居高不下,这令人对美国就业市场的前景感到担忧。

  根据美国劳工统计局的数据,仍有将近一半的美国人处于失业状态,表明劳动力市场复苏还有很长的路要走。

Bookmark and Share
|
关闭
列印