北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疫情担忧提振美元走高 黄金承压收跌创一个月新低

http://finance.sina.com   2020年10月28日 14:29   北京新浪网

  北京时间10月29日消息,欧美疫情严峻,新增确诊与入院病例激增导致投资者买入美元规避风险,黄金期货大幅下跌,创一个月新低。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌32.70美元,报收于每盎司1879.20美元,跌幅为1.7%,击穿1900美元这一对投资者心理来说非常重要的关口,盘中一度触及每盎司1876.30美元的低点。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,这意味着黄金期货价格创下了自9月25日以来的最低收盘价。 12月白银期货价格下跌1.21美元,跌幅4.9%,收于每盎司23.359美元,同样是9月下旬以来的最低收盘价。

  外汇经纪商Oanda的高级市场分析师爱德华-莫亚(Edward Moya)在电子邮件评论中表示:“尽管市场预计美国的财政刺激计划最终将可出台,但美元走强则导致黄金价格承压,原因是美国总统大选之前的不确定性引发了恐慌性抛售。”他解释称:“新冠肺炎疫情的卷土重来导致欧洲的前景恶化,从而促使市场关注度焦点转向欧洲央行,导致欧元汇率出现了自由落体式的下跌。在欧洲困境的影响之下,美元强势上涨,促使投资人争相囤积现金,并出清黄金等许多反美元押注。”

  在周三的交易中,美元汇率大幅上涨。截至黄金期货市场周三收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.6%。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “金价甚至连1890美元的水平都没能保住,而如果今天变成华尔街的一场‘大屠杀’,那么金价可能会跌向1850美元。”莫亚表示。美国三大基准股指周三齐齐暴跌,道琼斯工业平均指数跌近900点,而标普500指数和以科技股为主的纳斯达克综合指数也均跌超3%。与此同时,欧洲股市也大跌3%,原因是欧洲各国正在考虑实施新一轮的封锁措施以遏制疫情,而美国的新增病例继续激增。

  杰富瑞集团的外汇分析师布拉德·贝克特尔(Brad Bechtel)在一份研究报告中表示:“黄金价格的走势证实,这在更大程度上是一种投资者纷纷设法筹集现金的市场走势。”

  周二,美国的单日新增感染病例数量回升至7万例以上,此前在上周末创下了8万例以上的纪录。据报道,在过去一周时间里,美国报告的新增病例达到创纪录的50万例,而据基于约翰霍普金斯大学提供的数据进行的分析显示,周一美国新增确诊病例的七天平均值达到创纪录的69,967例。

  莫亚表示,尽管金价周三下跌,但金价的长期前景“仍然看涨”。他说道:“一旦恐慌性抛售结束,黄金将再次受益于刺激计划,原因是欧洲央行将会被迫采取远超预期的举措,而美联储也不会袖手不理。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印