北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球最大黄金ETF大幅减持8.47吨 大选之际投资者谨慎操作

http://finance.sina.com   2020年10月28日 16:15   北京新浪网

  全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少0.67%或8.47吨,当前持仓量为1258.25吨。

  周三(10月28日)美元上涨,因新冠病例数激增和欧洲再次实施封锁;商品货币加元、澳元与纽元大跌。由于缺乏刺激措施和大选前的避险心态,金价在美元走强的情况下走低,

  现货黄金收跌逾30美元,盘中触及1869.62,为9月28日以来最低水平。油价暴跌逾5%,布油创6月12日以来最低收盘水平,美国石油库存增加和疫情加重令市场担忧。

  预计大选前黄金将先跌后涨

  有分析师表示,预计大选前市场将出现更多波动,并指出黄金的长期下行支撑位在1820美元。

  如果股市跌势加剧,黄金可能会继续走低,先测试1850-55美元,然后测试1825美元。

  “如果有更多新冠封锁措施,我们可能会看到黄金跌至1825美元。股市可能进一步受到惊吓,这可能会在大选前拉低黄金和白银。”

  黄金的首个支撑位在1850美元,但如果金价跌破该水准,将指向下一主要支撑位200日移动均线切入位1781.90美元。现货金周三跌至10月7日以来的最低水平1869.23美元/盎司,这意味着黄金恐还将大跌近90美元。

  在所有与选举有关的传言之后,金价应该会出现不错的反弹。他说:“刺激方案通过的可能性要大得多。如果拜登获胜,我认为金属价格会上涨更多,因为他的刺激计划将比特朗普的计划要大得多。”

  但较长期而言,美元将走低,黄金将吸引更多避险买盘,因美国大选后经济刺激问题得到解决。

Bookmark and Share
|
关闭
列印