北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020年 钱往哪里投?

http://finance.sina.com   2020年01月05日 22:41   北京新浪网

  来源:21世纪经济报道

  2020年,钱应该往哪里投?这无疑是广大投资者最关心的问题。

  “人工智能”“区块链”“5G”“云计算”“科创板”“房地产退烧”......这些2019年的投资热词在新的一年是否依旧发热?2020年投资最大的坑是什么?房产投资洼地在哪里?最好的投资机会在哪里?

  1月5日,由南方财经全媒体集团联合叶檀财经、黄埔书院主办的“湾区力量,成就财富梦想”主题论坛在广州开幕。论坛上,众多业内知名专家在分析经济大势基础上,直指投资者最关心的问题。

  回顾过去的一年,是中国资本市场深化改革的一年。科创板开板到全面推行注册制,MSCI扩容超千亿美金加仓A股,分拆上市、重组新规落地等等举措将深远影响市场。

  2020年初始,央行全面降准0.5个百分点,将释放资金8000多亿元,通过银行引导融资成本下行。在国内,宏观政策保持稳健基调,叠加外围贸易环境缓和,利率有望持续下行,国内的权益市场将突显估值优势,核心资产将显现时代性的投资机遇。

  叶檀财经创始人、知名财经评论家叶檀预测未来一年的行情总基调:股市反弹,总体维持震荡中稍有上升。她认为从全年行情来看,上半年要好于下半年。

  申万宏源研究所高级分析师王晓亮则更关注二级市场,他注意到2019年四季度已经提前下达2020年新增地方债额度。“2020年是布局未来三年、布局十四五规划的重要时间点,这两个因素将为春季躁动的行情奠定坚实的基础。”

  同创伟业创始人郑伟鹤认为现在市场进入了“长牛”“慢牛”,未来十年,收益增长10倍最具确定性的行业是新能源汽车。在大类资产配置方面,财新智库董事总经理钟正生强调投资是对经济的信心,2020的信心来自于目前制造业去产能、房地产去库存的压力已阶段性完成,来自于政策层面从“去杠杆”向“稳杠杆”变化,来自于出口减速冲击放缓。

  据悉,“一年一檀&南方财富峰会”是“南方财富峰会”与叶檀财经“一年一檀”首次合并举行。

  南方财经全媒体集团,是经中央批准的全国首家全媒体集团,南方财经全媒体集团总编辑肖国军表示,“南方财富峰会”是作为粤港澳大湾区迎新的重要活动进行精心打造,以服务粤港澳大湾区中产人群为目标,每年开春之际,汇聚国内顶级的财富管理机构,发布行业研究报告,把脉最新发展趋势,推动行业健康发展,助力财富管理行业高质量发展,为高净值群体提供优质对话平台。 

Bookmark and Share
|
关闭
列印