北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果发布AirPods Pro,除了主动降噪还有其它亮点

http://finance.sina.com   2019年10月28日 17:50   北京新浪网

  本文来自少数派

  10 月 29 日凌晨,苹果在官网正式上架了新一代 AirPods 无线耳机 AirPods Pro,售价 1999 元。AirPods Pro 采用入耳式设计,拥有 IPX4 抗汗防水等级,配备主动降噪,支持‘通透模式’和‘自适应均衡’功能。由于外形的变化和功能的增加,内置的 H1 芯片设计也不同于前代 AirPods,并增加了内向式麦克风和力度传感器,操作手势也比 AirPods 更多。

  外观设计

  虽然从戴上耳朵后的形状来看,AirPods Pro 和 AirPods 的外观很接近,但其实 AirPods Pro 做了很大的改进。首先,AirPods Pro 采用了入耳式的设计,这与 AirPods 的平头塞设计有很大的区别。

  AirPods Pro 配备了三种尺寸的硅胶耳塞,柔软并富有弹性,以此来实现主动降噪所需要的高密合度;其次,苹果重新打磨了 AirPods Pro 的每处细节,虽然乍一看区别不是很大,但是当你佩戴它的时候能感受到舒适度的大幅提升。

  在完成外观设计上的升级后,AirPods Pro 也顺理成章地新增了 IPX4 的抗汗抗水等级,这样一来大家就可以放心地戴着 AirPods Pro 去运动了。

  为了配合主动降噪功能,AirPods Pro 在外观上还新增了两处新设计。在耳机腔体和耳机柄的连接处,AirPods Pro 放置了一个外向式麦克风,用来检测外部声波。

  同时,AirPods Pro 还配备了一个通透模式:当你长按耳机柄上的力度感应器,便可在主动降噪和通透模式间切换。所以,AirPods Pro 的耳机柄不再是完全圆润的设计,而是加上了两个横切面,方便用户盲操按压的动作。除了切换模式,这个全新的力度感应器还承担了控制音频播放的任务。你可以通过以下操作来控制 AirPods Pro:

  • 按一下可播放、暂停或接听电话
  • 按两下可跳至下一曲目
  • 按三下可跳回上一曲目
  • 长按可在主动降噪与通透模式之间切换

  从整体上来看,AirPods Pro 的外观没有 AirPods 那么细长,重量也多了 1.4 克,佩戴起来可能会稍微沉一点,不过考虑到它拥有主动降噪的功能,这一点重量的增加还是处于合理的范围内。

  与此同时,AirPods Pro 的充电盒也随之变大了不少,重量也增加了 5.6 克。虽然更大的充电盒体积能塞下更大容量的电池,但是由于主动降噪功能的额外耗电,AirPods Pro 的续航时间与 AirPods 差不多,在拥有充电盒的情况下,Airpods Pro 的聆听时间超过 24 小时,通话时间最长可达 18 小时。

  实时降噪

  AirPods Pro 最值得关注的新功能无疑是全新加入的主动降噪。与其他耳机的主动降噪技术类似,AirPods Pro 上的外向式麦克风会检测外部声波,并生成相当的抗噪声波将其抵消实现降噪。同时,耳机的内向式麦克风会检测你耳内是否有多余的声波,并同样生成抗噪声波进行抵消。

  苹果官方称 AirPods Pro 可根据耳部的几何结构和耳塞的佩戴贴合度持续调节降噪强度,频率可达到每秒 200 次,以提供更好的降噪效果。

  如果你希望听到周围的环境声,可以长按耳机柄上的力度感应器切换到‘通透模式’,这时耳机会让外界环境声音进入,并降低降噪效果。根据此前同类耳机(如索尼 WF-1000XM3)的情况来看,耳机的降噪效果和佩戴的耳塞有很大的关系,要想保证降噪效果,需要选择合适大小的耳塞才行。

  目前真无线耳机的降噪功能效果与头戴和入耳式耳机相比还是有比较大的差距,这次 AirPods Pro 的降噪效果究竟如何,我们将在上手后重点体验这一功能。

  音质与性能

  这次苹果在 AirPods Pro 的介绍中特别提到了音质,表示新耳机支持‘自适应均衡’功能,能够根据你的耳型自动调整音频播放。耳机上定制的高振幅、低失真度扬声器驱动单元负责带来出色的低音效果,而内向式麦克风则会帮助耳机持续优化中频和高频。

  耳机另配有高动态范围放大器,用来推动扬声器驱动单元,消除背景噪音,并与 H1 芯片相互配合来控制声音,还能延长电池续航。说到 H1 芯片,苹果在 AirPods Pro 继续采用了这颗自研的音频芯片,它拥有 10 个音频核心,以保障它能够以极低的延迟进行音频处理,是这次 AirPods Pro 能够实现实时降噪背后最大的功臣。

  AirPods Pro 不仅有 H1 芯片,为了能让耳机在这么小的体积下塞下各种传感器,苹果采用了布局精巧的 System in Package (SiP) 封装设计,整个排布都尽可能接近人耳的形状,从而增强了舒适度、贴合度及稳定性。

  其他值得关注的细节

  除了上面提到的这些功能,AirPods Pro 还有一些值得关注的细节:

  • AirPods Pro 麦克风网状声孔比 AirPods 更大,提升了有风环境下的通话清晰度。
  • 耳机支持无线充电盒,可采用 Qi 标准的无线充电器进行充电。
  • 依然采用了闪电(Lightning )接口,但附赠的充电线是‘闪电转 USB-C 连接线’。
  • 耳机设计有通气系统,可以缓解使用入耳式耳塞带来的压力。
  • 与 AirPods 一样,AirPods Pro 支持用语音唤醒 Siri 和 iOS 13 的音频共享功能。

  AirPods Pro 目前已经在苹果官网 接受订购,售价 1999 元,并于 10 月 30 日正式开售。

Bookmark and Share
|
关闭
列印