北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

vivo亮出杀手锏:X50 Pro搭载行业首款微云台系统

http://finance.sina.com   2020年06月01日 05:01   北京新浪网

  新浪手机讯 6月1日晚间消息,今日vivo举办发布会推出旗下X系列手机新品vivo X50系列,其中X50 Pro是行业首款内置“微云台”的手机产品,它的出现给智能手机防抖带来了新的思路。

  为什么采用微云台?

  为什么采用微云台,vivo称相对于传统光学防抖技术,微云台在无损防抖效果上具备先天的结构优势。得益于镜片、传感器的整体运动,让微云台在防抖运动中模组内部不存在相对位移,真正做到了100%模组整体防抖,忽视边缘的画质损失问题。

  并且在微云台防抖的加持下,主镜头有着更大的转动角度,可防抖范围面积也达到了OIS光学防抖手机的3.2倍,提供了更好的防抖稳定性。

  基于微云台防抖的优势,vivo针对运动场景做了软硬结合的优化。在“X轴转动+Y轴转动”的微云台防抖基础上,配合“X轴平移+Y轴平移+Z轴旋转”的电子防抖,两者结合最终达到“X/Y/YAW/PITCH/ROLL“5轴视频防抖”的效果。

  像素方面X50系列各款手机均为后置四摄,但在具体镜头配置上有差异。

  X50为4800万像素祝镜头(IMX598,f/1.6光圈,传感器面积1/2英寸,7P镜头)+800万像素超广角镜头(f/2.2光圈,传感器面积1/4英寸)+500万像素微距镜头(f/2.48光圈,传感器面积1/5英寸)+1300万像素人像镜头(f/2.48光圈,传感器面积1/3英寸);

  X50 Pro,同样是后置四镜头,但4800万像素的主镜头上微云台系统(IMX598,f/1.6光圈,传感器面积1/2英寸,7P镜头)+800万像素超广角镜头(f/2.2光圈,传感器面积1/4英寸)+800万像素潜望镜头(5倍光学变焦,f/3.4光圈,传感器面积1/4.4英寸)+1300万像素人像镜头(f/2.46光圈,传感器面积1/3英寸)。

Bookmark and Share
|
关闭
列印