北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爱奇艺适配iOS 14上线小组件、画中画、Siri预约等功能

http://finance.sina.com   2020年09月24日 19:26   北京新浪网

  近日,苹果iOS 14正式版的发布,用户关注度比较高的是那些新系统带来的新体验,如小组件和 APP 资源库等。近日爱奇艺宣布,为了让iOS 14系统用户观影体验更加舒适便捷,爱奇艺APP已全面适配iOS 14。

  在iOS 14更新后,支持Widget小组件,即爱奇艺APP 适配后,无需打开APP,在手机桌面就能看到自己感兴趣的内容更新与上线情况,一键点击即可播放;对于近期暂时没有追剧的用户,小组件也会根据用户的观影历史习惯自动生成一些内容,并推荐桌面上供用户选择,这个功能降低了用户对信息获取、内容更新与播放的操作成本,在结合iOS 14更新特性后更加方便用户使用。

  为了让用户拥有更好的追剧体验,不错过剧集的更新,爱奇艺APP还新增了Siri预约功能,用户在爱奇艺APP上预约过想看的电视剧或电影后,iOS系统就可以自动识别预约行为,并且在内容上线前向用户发出即将上线的提醒,能够让用户第一时间获取预约内容的上线信息。

  同时,爱奇艺也是首批支持iOS 14“画中画”功能的平台,用户在打开另一个APP时不需要暂停当前的播放,可以实现边看视频边与朋友聊天或处理其他事务的功能,观影体验更加完整,不会被轻易打断。

  在隐私保护方面,爱奇艺APP采用了模糊定位的方式,并且剪贴板默认关闭读取权限,用户可以自行选择是否开启。此外,通讯录、麦克风、照片仅在必要场景申请权限,最大程度保护用户的隐私安全,这些背后的努力可以看出爱奇艺对维护用户隐私的尊重和保护用户隐私方面的决心。

  在听觉的体验上,爱奇艺的部分内容已支持AirPods Pro空间音频,通过爱奇艺APP的适配,音质更加饱满,立体环绕感更强,为用户带来更加立体环绕的听觉享受,提升临场感。

  目前,已更新iOS 14系统的用户可以体验爱奇艺APP这些针对性更新,感受爱奇艺App新版本系统下的体验。

Bookmark and Share
|
关闭
列印