北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

冠状病毒:一次性口罩“造成大量塑料垃圾”

http://finance.sina.com   2020年09月20日 19:10   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,人们正不断敦促政府采取更多措施,鼓励大家少用一次性口罩,多用可重复使用的口罩。一次性使用的外科口罩会造成“大量”塑料垃圾,我们必须推广环保的替代口罩。

  一次性口罩所含的塑料物质会污染水源。丢弃的口罩会缠住野生动物,误食了一次性口罩的野生动物也会有生命危险。

  为防止新冠病毒的传播,一些国家政府规定人们在公共交通、商店以及其他密闭空间必须佩戴一次性或可重复使用的口罩。使用过的一次性口罩通常包含塑料聚丙烯,应丢弃在“黑色袋子”废物箱内“或者如果在室外的话则应丢弃在垃圾桶内”。

  另外,不要把使用过的一次性口罩“扔在可回收垃圾桶内,因为它们不能通过常规回收设施进行回收”,以及“如果周围没有垃圾桶……那就把它们带回家……千万不要当做垃圾随意丢弃。”

被口罩缠住的海鸟被口罩缠住的海鸟

  但是,随着公众不断被告知要佩戴口罩,环保组织称已经有成千上万甚至数百万个一次性口罩被丢弃在户外,给城镇和乡村带来破坏。

  海洋环境保护协会最近发起了一项“大不列颠海滩清洁”计划,从9月18日一直持续到9月25日。作为计划的一部分,该协会正请志愿者记录下他们捡到的口罩数量。

  该协会的海洋清洁负责人劳拉·福斯特说:“不说别的,就看看泰晤士河这些地方,河面上都有口罩漂浮着。口罩还是完整的时候,野生动物会容易被它们缠住,或者误食口罩里的塑料。这些口罩无法被生物降解,但它们最终还是会分解,却会把给更多微塑料释放到海洋和食物链中去。”

  防止虐待动物协会正鼓励佩戴一次性口罩的人们在使用完口罩后“剪掉口罩上的皮筋”,以防止小动物被皮筋缠住。在面对新冠疫情危机时,我们都希望尽全力保护他人的安全。佩戴口罩是十分重要的一部分,但它不应以牺牲我们的地球为代价。很显然,一次性口罩会制造出大量垃圾。在必要的临床环境之外,人们其实有很多环保的、可重复使用的替代品可以选择。

自由民主党人士说,一次性口罩应该主要留给医疗机构的工作人员使用。自由民主党人士说,一次性口罩应该主要留给医疗机构的工作人员使用。

  如果新冠疫情大流行继续持续下去的话,人们可能会需要佩戴口罩“好多年”,我们的当务之急是保护公众健康,但政府和国家医疗服务体系也在积极研究如何以安全的方式(包括消毒)重复使用个人防护用品。在接下来的几个月中,我们应该考虑未来如何推广个人防护用品长期使用策略,当然也会考虑环境的问题。(匀琳)

Bookmark and Share
|
关闭
列印