北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

八种不可思议的气味:太空带有辛辣的臭氧气味

http://finance.sina.com   2020年10月28日 17:06   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间10月29日消息,1、太空气味:太空环境是真空,应该不会有味道的,但事实并非如此,在星系中心存在香甜水果味朗姆酒的气息,其中的化学物质叫做甲酸乙酯。同时,依据宇航员的调查报告,太空的其他气味也与食物有关,有些人将它称为硫磺味和肉味,宇航员托马斯·琼斯(Thomas Jones)称,当我们在飞船气闸重新加压脱下宇航服时,会出现一种明显的臭氧气味,是一种微弱的辛辣气味。

  2、各类行星:当我们谈及外层空间时,是否行星也存在特殊气味呢?我们可以大致猜测不同行星的气味,主要取决于行星大气化学成分。金星大气中有硫酸云,其气味闻起来像臭鸡蛋,此外,火星和天王星大气中有二氧化硫和硫化氢,也具有类似的臭鸡蛋气味。由于木星大气每一层都是由不同化学物质构成,所以它的气味取决于在大气层的哪个位置。

  3、死亡:当某人濒临死亡时,身体会散发出一种独特的气味,这是丙酮的味道,它是一种非常芳香的化学物质,是洗甲水的主要成分。然而,在某些情况下,这种气味还伴随着人死于某种特定疾病而产生的难闻气味。一旦死亡降临,尸体就开始腐烂,身体开始出现尸体碱和腐胺物质,它们闻起来有腐肉和腐尸的味道。

  4、古罗马竞技场:观众在罗马竞技场观看许多表演:从角格士格斗到猎捕珍奇动物,但鲜为人知的是,古罗马竞技场还上演基督徒被杀害,野兽撕碎等场面。但是罗马人非常脆弱,他们认为竞技场上的血腥气味很难闻,因此竞技场工作人员想出一个非常聪明的办法,他们在付费观众头顶上放置一个遮阳篷,用于保护人们免受烈日暴晒,并防止雨水下落。此外,遮阳篷还有一个巧妙隐蔽的管子不断地在雨篷上喷洒香水,从而部分减少死亡气味,这里使用的香水主要成分是藏红花和马鞭草。

  5、毒品:人类使用毒品已有数千年时间,古代的毒品以其自然形式存在并使用,直到19-20世纪,制药公司才开始合成毒品。如果我们的面部凑到毒品上嗅闻,大多数人可能无法辨识它们的气味,以下是常见毒品的气味,罂粟:有一种淡淡的棉花糖味;海洛因:燃烧时会释放强烈的醋味。这些毒品纯度越高,气味越淡,但所有形式的气味都有一定程度,之所以闻起来会这样,是因为海洛因从鸦片中提取时会残留醋等废物。可卡因:主要气味是苯甲酸甲酯,具有花香化学物质;冰毒(脱氧麻黄碱):闻起来像烧焦的塑料和玻璃清洁剂等清洁产品混合气味。

  6、“泰坦尼克号”:1912年4月15日凌晨,“泰坦尼克号”游轮撞击冰川被一分为二,坠入海底,当晚有1300多人丧生。新鲜漆面、新锯过的木头是乘客们闻到的最初味道,那个时代,油漆主要成分仍是铅和大量亚麻籽油。在那个出现事故的夜晚,游轮上还有烤鸭、烤羊、烤牛肉的香味,这些都是头等舱的食物。当天晚上,还有另一种气味出现——带有金属的矿物气味,这是冰山的味道,就像冰箱里的冰会吸收储存在冰箱里其他食物的各种气味,冰山也会吸收周围环境 的气味,此外,当泰坦尼克号沉入海底,在海栖生物、冰山、海水的共同作用下,会产生独特的气味。

  7、古埃及庙宇:如果你去过天主教教堂,可能知道乳香和没药精油的味道,因为它们是最常用教堂熏香的主要成分,古埃及庙宇中也使用相同的物质,所以当人们一进入古埃及庙宇,就会闻到刺鼻的熏香。此外,古埃及庙宇和现代教堂一样,埃及人也摆满了鲜花,最常见的是莲花、芦苇、荷花和其他沼泽植物,荷花的香味很甜,接近于水果的味道。虽然庙宇中主要气味以清甜味为主,但潮湿沼泽植物也增中了水和泥土的气味,其他带有香味的花朵可能是茉莉花,还有玫瑰花和烟草的气味。此外,庙宇中还弥漫着祭品食物的气息,通常的祭品是新鲜出炉的面包和烤肉。

  8、大屠杀:1942年,德国纳粹政府解散了犹太人聚居区,开始大规模驱逐,将大批的犹太人通过火车运送到集中营。在运送犹太人的火车上没有厕所,生病的患者也没有提供特殊照顾,只在角落处放一个水桶,在到达集中营的旅程中充满了呕吐物、粪便、尿液的臭味。在集中营时常会发生人体焚烧事件,空中散发着令人作呕的气味,这是人类脂肪燃烧伴随着头发、指甲燃烧产生的硫磺味,血液和富含铁的器官燃烧时会产生金属铜的味道,脊髓液燃烧时会产生麝香味,气味很浓烈。(叶倾城)

Bookmark and Share
|
关闭
列印