北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果第八代iPad体验:用“芯”讲故事

http://finance.sina.com   2020年09月26日 17:00   北京新浪网

  视频 贾干/瑞豪 文案 瑞豪

  今天我们来和大家唠唠这次苹果新发布第八代iPad。这次的秋季发布会,大家把注意力都集中在了Apple Watch Series 6和多彩的iPad Air上,这款第八代iPad往往容易被大家忽略掉。但其实第八代iPad也是一款不错的产品。

  我们先来简单说说外观。很遗憾第八代iPad的外观并没有给我很大的惊喜。依旧是上代四周宽宽的边框,当然现在也只有iPad mini和这款第八代iPad才能有白色前面板。底部仍保留了Touch ID。个人感觉Touch ID在iPad 上的使用会比Face ID要更舒服一些,在解锁的时候只要手指轻轻一碰,就很自然的解锁了很方便,要不为什么新iPad Air也回归了指纹识别呢?

  不过也想吐槽一点,第八代iPad仍采用的是非贴合屏幕,所以在使用Apple Pencil的时候,会有一种“距离感”,而且原彩显示功能在这代产品中仍未出现。当然了如果你只是使用Apple Pencil处理一些批注,或者简单的绘画是没问题的,但要专业的设计师用iPad做一些高阶的内容还是选iPad Pro会更好。这也就是苹果作出产品区分的意义。

  另外,这次苹果也是很有良心啊, 在随机附赠的插头上使用了20W快充头,充电线也换成USB-C接口可以插到Mac上或者USBC接口的电脑上。

  核心方面是第八代iPad的一个重点升级,由之前的A10升级到了A12 仿生芯片与iPad mini相当。其实A12仿生这款芯片是和iPhone XS、XR一同发布的芯片,如果你还在用这iPhone X的同学们,这款第八代iPad的性能可能要比你的iPhone还要好哦~A12仿生最大的特点就是有了神经网络引擎,高达每秒5万亿次运算,它可以学习你的使用习惯,玩游戏时画面的优化等等。

  搭载A12仿生后的第八代iPad,它的价格仍是目前iPad全系中最便宜的产品,甚至比iPad mini还要便宜些。

  有了A12仿生、Apple Pencil、10.2英寸的屏幕的iPad我们能干嘛?这就要说到与iPadOS 14的结合了。

  去年,苹果为iPad单独推出了iPadOS,使它的用途从“买前生产力,买后爱奇艺”一下子变成了,“你的下一台电脑,何必是电脑”。原本iPad可以满足我的影音需求,现在它又成为了我们的移动办公好帮手。

  第八代iPad支持第一代Apple Pencil和全尺寸智能键盘。现在我基本上出门都会带着iPad出门,用它来回复同事发的邮件或者找个咖啡厅写些工作内容。iPadOS 14可以浏览和Mac端一样的网页体验,随时打开浮窗给盆友们发个消息,一拖一推很简单的动作,完全不影响正在进行的工作。iPad支持的全尺寸智能键盘打字体验是非常不错的,iPadOS 14还支持蓝牙鼠标或者妙控板。

  没有办公的需求下,拿起Apple Pencil做一些手帐本,或者用记事本简单的绘画,满足一下自己的少女心。iPadOS 14在没有键盘的情况下,通过Apple Pencil也能进行“打字”。在文本栏里直接手写文字就系统就会自动识别出来,即使中英文混写也是没有问题的。苹果还赋予这根Apple Pencil一些比划操作。演示:划掉、圈选、分割、还能智能选取。

  另外第八代iPad 也支持空间音频哦~

  而回到单位iPad又充当了显示屏的角色,通过WiFi或者有线,第八代iPad就成为了我的扩展桌面,事半功倍哦~

  最后,我们来说说第八代iPad适合哪些人群。

  第一个学生党。@苹果汇 微博私信里有好多学生小伙伴都在问是买个二手的Pad还是等等其他产品,其实这款iPad就非常适合你们。

  首先,它的价格不贵,其售价2499元的价格而且还支持24期免息,合每个月104元。也就是平常少喝几杯咖啡的钱就能买出一个iPad。其次10.2英寸屏幕比iPad mni更大,在记笔记、绘画、写文章又或是看电影这块屏幕都能胜任。

  键盘和Apple Pencil的配件都支持,至于你买来用iPad干啥,就取决于你买什么配件了。

  第二呢就像我这样平常用iPad作为非常轻的办公,打打字、看看剧平常作个扩展桌面,本身对iPad没有专业性的要求,并且这个价格也是在我的接受范围内。

  如果,你想有更好的屏幕、更好的影音体验可以等等10月推出的新iPad Air,再专业一些还有iPad Pro可以选择哦~

Bookmark and Share
|
关闭
列印