北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

青海至河南特高压电源项目电源点正式通电

http://finance.sina.com   2020年09月26日 20:26   中国新闻网

  中新社青海共和9月27日电 (孙睿)9月26日17时18分,伴随着调度的最后一声“开关合闸”,由国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)负责建设的青海省海南州特高压外送通道配套电源海南地区2200兆瓦五个标段光伏项目相继并网发电,标志着支撑全球首条±800千伏专为清洁能源外送而建设的青海至河南特高压电源项目电源点正式通电。

  青海海南—河南驻马店±800千伏特高压外送通道是全球远距离、100%输送可再生能源的特高压通道,其中黄河公司负责建设一期工程81%、4050兆瓦配套光伏和风电电源点的建设。

  据黄河公司新能源建设分公司副总工程师黄希伟介绍,本次并网的2200兆瓦伏项目位于青海省共和县三塔拉上,平均海拔超过3000米,包含五个标段,共672个子阵,配套建设3座330千伏升压站,光伏板安装总量超过700万块。

  “自9月份以来,各标段工程全面进入并网发电冲刺阶段,各参建单位通过倒排工期、每日梳理进度情况,及时解决影响项目并网的困难和问题。”黄希伟说,该项目也是全球最大规模、最短时间建成的新能源发电项目。

  “通过各部门与各参建及运维单位的通力合作,各项目网源信息录入、电力信息通道调试、自动化信息对点、涉网保护定值计算等工作有序推进,使得本次基础设施电源项目并网投运工作顺利完成。”黄河公司水电与新能源生产技术部主管任继平说。

  另据记者了解,青海省海南州特高压外送通道配套电源海南地区2200兆瓦五个标段光伏项目于近日逐个并网,该省海西州光伏电源项目并网前验收工作也全面完成,已具备投运条件。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印