北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

联想集团第二财季净利润14.2亿元 同比增长20%

http://finance.sina.com   2019年11月06日 20:14   北京新浪网

  新浪科技讯 11月7日午间消息:联想集团(HKSE:992)今日公布截至2019年9月30日的第二财季业绩。本季度联想集团取得了强劲的业绩增长:季度营收948亿人民币,实现连续9个季度同比增长;税前利润21.7亿人民币,同比增长达到45%。净利润实现14.2亿人民币,年同比增长达到20%。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“二季度,我们非常高兴地看到联想的增长动能持续加速,证明我们的智能化变革战略方向正确清晰,执行坚定有力。尤其在当前复杂多变的国际经贸环境中,我们仍成功取得强劲的财务表现,彰显了我们对持续创新的承诺,对遍布全球180个市场的客户的承诺,和我们致力于实现‘智能,为每一个可能’公司愿景所付出的不懈努力。”

  各业务集团本季度业绩亮点如下:

  • 营业额948亿人民币,连续第9个季度增长;税前利润年同比增长45%

  • PC市场份额达24.4%,稳居冠军;销量同比增速超过7%,创历史新高

  • 移动业务税前利润同比提升超过4亿人民币,创并购摩托罗拉业务以来新高

  • 数据中心业务中国业务整体增长19%,其中非超大规模数据中心业务年同比提升近47%

  • 行业智能整体营业额达去年同期3倍,软件和服务营业额突破60亿人民币

  各主营业务业绩概览

  智能设备业务集团(IDG)

  本季度,联想智能设备业务集团的整体营收实现855亿人民币,同比增长2.8%,税前利润完成43亿人民币,税前利润率首次超过5%,达到5.1%,再创历史新高。其中个人电脑与智能设备、移动业务的盈利都实现了年比年显著提升,对此做出了重要贡献。

  1)个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)

  联想的个人电脑与智能设备业务取得了4.1%的整体营收增长,达到747亿人民币。同时税前利润完成43亿人民币,实现18%的同比增长,税前利润率达到了5.7%。

  个人电脑业务方面,销量创历史新高,同比增速超过7%,高于大市近4%,稳居全球个人电脑市场冠军,根据IDC最新的统计数字,联想占有全球24.4%的PC市场份额。

  2)移动业务集团(MBG)

  联想的移动业务本季度实现税前利润5810万人民币,连续四个季度实现盈利增长,税前利润同比提升超过4亿人民币,创下并购摩托罗拉移动业务以来的新高。

  在拉美市场,本季度激活量同比增长6.8%,营业额增长4%,利润增长3.2%。在北美市场,本季度设备激活量同比增长4.6%,营业额增长再次超越大市1.6%,利润率同比改善6.5%。

  数据中心业务集团(DCG)

  联想数据中心业务集团连续第9个季度实现利润改善,总体完成营收93亿人民币。在数据中心业务之外,联想DCG实现了13%的营收同比显著增长。

  本季度,联想数据中心中国业务整体营收同比增长19%,非超大规模数据中心业务实现了同比47%的大幅增长。双位数增长的动力来自于多个方面,比如高性能计算营收同比增长了超过30%,软件定义基础架构业务营收增长超过40%,存储业务营收增长了近70%。

  未来,联想将推动非超大规模数据中心业务,特别是软件定义和存储等高增长领域的增长,并扩充超大规模数据中心客户以推动其在下半年恢复增长,以达成在进一步改善盈利水平的同时实现营业额增长。与此同时,我们还将持续投入于边缘计算、电信和A.I.人工智能等基础架构,把握新的成长机遇。

  智能变革业务

  本季度,联想集团持续推进“3S战略”的智能化转型落地实施,从业绩上看,已经取得初步成果。软件与服务业务的营业额达到61.9亿人民币,同比增长率35%。其中:“DaaS设备即服务”业务同比增长高达725%;设备尊享服务增长81%;IT运维管理服务增长70%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印